Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 按钮交叉统计如何设置只统计显示行??/

共有16089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
按钮交叉统计如何设置只统计显示行??/  发帖心情 Post By:2009/6/8 21:09:00 [只看该作者]

Dim g As New CrossTableBuilder("采购定单金额分供应商统计", DataTables("采购定单"))
g.HGroups.AddDef("供应商")
g.VGroups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "{0}年")
g.Totals.AddDef("金额", "采购金额")
g.OrderByTotal = True
g.HorizontalTotal = True
g.Build()
MainTable = Tables("采购定单金额分供应商统计")

这是统计代码,我把统计代码放在窗口按钮中
我单独筛选出某一供应商,按统计按钮,结果把所有的供应商都统计了,(我想只统计筛选出来的记录)
修改代码那些地方,可以按钮只统计当前筛选出来的记录??

或另一种法又怎么实现,在窗口中增加一些筛选条件用的文本框或组合框,在按统计按钮,,统计时自动根据筛选条件进行区别,只统计符全条件的行。(我现在的用一个铵钮先筛选数据,在按统计按钮。这种方法很笨,一定可以把筛选数据功能按钮与统计按钮合并的。)有人知道杂搞不??

研究一晚上没搞明白,上来求助。。。。

回到顶部
八婺
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 21:19:00 [只看该作者]

这样?

Dim g As New CrossTableBuilder("采购定单金额分供应商统计", DataTables("采购定单"))
g.HGroups.AddDef("供应商")
g.VGroups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "{0}年")
g.Filter = Tables("采购定单").Filter
g.Totals.AddDef("金额", "采购金额")
g.OrderByTotal = True
g.HorizontalTotal = True
g.Build()
MainTable = Tables("采购定单金额分供应商统计")

回到顶部
卟离卟弃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/8 21:21:00 [只看该作者]

OK。。。。。。。。。。。。
解决第一问题了。。。

回到顶部
卟离卟弃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 21:21:00 [只看该作者]

感谢你,晚上做个好梦。。。

回到顶部
八婺
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 21:23:00 [只看该作者]

其实第一和第二是同一个问题,因为交叉统计有Filter方法,所以你只需设置相应的条件即可。

回到顶部
卟离卟弃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 21:36:00 [只看该作者]

那么就是说
我只需要把筛选按钮中的代码复制到统计按钮中就OK了?

回到顶部