Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 问一下关于模拟关联表的疑惑

共有6453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
客家阿哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:821 积分:5932 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
问一下关于模拟关联表的疑惑  发帖心情 Post By:2013/4/2 0:24:00 [只看该作者]

A表分别和B表、C表、D表。。。。。或者B表和C表之间等表之间也模拟关联等等进行模拟关联,对性能有多大影响?

回到顶部
客家阿哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:821 积分:5932 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/4/2 8:34:00 [只看该作者]

自己顶顶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
XYT
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 8:50:00 [只看该作者]

文件的产品表和订单表之间正常建立了关联,所以可以充分享受关联带来的好处,例如使用表达式来统计和引用数据,在代码中使用GetParentRow和GetChildRows方法快捷定位或筛选出关联行。
由于在建立这个关联的时候,关联表的生成模式选择了“无”,不会像常规那样自动创建和显示关联表,所以此关联的存在,对于性能几乎没有影响。
但是我们用窗口和Table控件模拟了一个关联表,打开此窗口后,如果在产品表选择某产品,窗口中的Table控件可以自动显示出该产品的所有订单,表现得就像真的关联表一样。
由于这个“关联表”是模拟的,平时并不存在,打开窗口的时候出现,关闭窗口的时候自动消失,所以这个“关联表”对于性能的影响极微。

帮助不是写着极微了吗?

回到顶部