Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么让按年筛选的时间段是从4月1号到第二年的3月31呢

共有7040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
keeryq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么让按年筛选的时间段是从4月1号到第二年的3月31呢  发帖心情 Post By:2013/4/2 18:14:00 [只看该作者]

我朋友呆的公司财年是从4月到下一年的3月 所以我做的东西只是是从1月1到12月31的

要是按下面做的这样要有时间输入框的才行 而我的想的是只点两下就出来了 也不用更大的改变布局 有没有好的办法呢

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表", DataTables("课程信息"))
g.Groups.AddDef("培训时间", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Totals.AddDef("实际人数")
g.Totals.AddDef("人天统计")
g.Filter = "[培训时间] >= #4/1/2012# and [培训时间] <= #3/31/2013#"
g.Build()
MainTable = Tables("统计表")

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:练习.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/4/2 19:04:00 [只看该作者]

插入两个日期输入框,分别用于输入起始日期和结束日期:

Dim dt1 As Date = e.Form.Controls("起始日期").Value
Dim dt2 As Date = e.Form.Controls("结束日期").Value

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表", DataTables("课程信息"))
g.Groups.AddDef("培训时间", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Totals.AddDef("实际人数")
g.Totals.AddDef("人天统计")
g.Filter = "[培训时间] >= #" & dt1 & "# and [培训时间] <= #" & dt2 & "#"
g.Build()
MainTable = Tables("统计表")

回到顶部
keeryq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)插入两个日期输入框,分别用于输入起...  发帖心情 Post By:2013/4/3 9:07:00 [只看该作者]

我这样做过 但是把现在的格局全部打乱了

回到顶部
muhua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 9:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 9:12:00 [只看该作者]

不一定要时间输入框。 你的"[培训时间] >= #4/1/年数这里拼接你下拉框选中的值#    后面那个年数拼接你下拉框选中的值+1

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 9:13:00 [只看该作者]

你时间还是开放比较好,你这样太不灵活了,你可以保留现在的,增加另一种筛选方法就可以了。格局也没什么变化

回到顶部
keeryq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)不一定要时间输入框。 你的"[培训时间] ...  发帖心情 Post By:2013/4/3 10:41:00 [只看该作者]

恩 这个我试了 呵呵 不过只是按月做的  本来想弄按年显示所有年份都显示在一张图表上 这样就可以显示出来这几年的走势了

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 10:52:00 [只看该作者]

以下是引用keeryq在2013-4-3 10:41:00的发言:

恩 这个我试了 呵呵 不过只是按月做的  本来想弄按年显示所有年份都显示在一张图表上 这样就可以显示出来这几年的走势了

试了不能满足你要求吗?

回到顶部
keeryq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)以下是引用keeryq在2013-4-3 10:41:00的...  发帖心情 Post By:2013/4/3 14:32:00 [只看该作者]

是呀 这样一来仅仅是这一年从4月份到第二年的三月所有的月份数显示出来!而不是仅仅是这一年的总数 并且显示出所有的年份 比如09、10、11、12、13年的数据都显示出来了,这样的话就能看出走势来了!!!

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 14:39:00 [只看该作者]

那你原来的代码就不合理啊.得重新写,不能基于你原来的改了.看你原来的代码还以为你要得出这一年.那你给不给日期选择框毫无帮助 毫无意义啊.

回到顶部
总数 11 1 2 下一页