Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于设置TabContro控件的颜色

共有6576人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flashv
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于设置TabContro控件的颜色  发帖心情 Post By:2013/4/3 13:48:00 [只看该作者]

1.TabControl控件的背景可不可以设成图片?
2.色如如何以RGB形式设置?

e.form.Controls("TabControl1").BackColor=Color.FromARGB(255,255,192,203)

这样好象没用.

回到顶部
XYT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 14:03:00 [只看该作者]

好像不行

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 14:10:00 [只看该作者]

1.背景图片暂时是不可以
2.  Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
     tab.SelectedPage.BackColor=Color.FromARGB(255,255,192,203)

回到顶部
flashv
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 15:11:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-4-3 14:10:00的发言:
1.背景图片暂时是不可以
2.  Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
     tab.SelectedPage.BackColor=Color.FromARGB(255,255,192,203)

谢谢你啊,呵呵.

可是这样,好象只能设置第一页的颜色.如何整体设置呢?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 15:14:00 [只看该作者]

以下是引用flashv在2013-4-3 15:11:00的发言:

谢谢你啊,呵呵.

可是这样,好象只能设置第一页的颜色.如何整体设置呢?

这个不是设置第一页的颜色.而是设置选中页的颜色. 2个方法. 1.可以在窗体加载的时候 循环所有Page分别设置颜色 2.可以在TabControl的选中事件中 放入我那段代码.

回到顶部