Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多值字段取值问题

共有6930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wys_sans
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多值字段取值问题  发帖心情 Post By:2013/4/3 16:42:00 [只看该作者]

假设有一个人员课程表,其中有人员编号(字符型)、课程编号(字符型的多列值)

其中人员编号取自人员信息表,课程编号取自课程信息表;一个人对应的有多门课程,如果课程表中的某一课程取消了,我原来已设置好人员课程表的信息,怎么实现自动更新。也就是原来课程表的课程编号怎么同步去掉失效的课程编号。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 16:49:00 [只看该作者]

只能在课程表中的.删除行事件中. 利用Like 把所有包含该课程编号的 行筛选出来..再循环把编号删掉

回到顶部
wys_sans
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 16:50:00 [只看该作者]

需要代码,手动操作在软件上实现不是太理想。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 16:54:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-4-3 16:49:00的发言:
只能在课程表中的.删除行事件中. 利用Like 把所有包含该课程编号的 行筛选出来..再循环把编号删掉
我说的方法就是代码实现的方法啊

回到顶部
wys_sans
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 16:59:00 [只看该作者]

你的意思我明白,但代码怎么写呀?

将其中单元格中的这部分内容找出来,再删除?多列字段内容筛选后删除怎么写,这是问题的关键。

多列字段但是文本型,用SQL语句也难实现呀。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 17:33:00 [只看该作者]

Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("人员课程").Select("[课程编号] like '*KC1*' ")

For i As Integer=0 To drs.Count-1
   drs(i)("课程编号")=drs(i)("课程编号").Replace("KC1","")
   drs(i)("课程编号")=drs(i)("课程编号").Replace(",KC1","")
   If drs(i)("课程编号")(0) ="," Then
     drs(i)("课程编号")=drs(i)("课程编号").Remove(0,1)
   End If
Next

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 17:33:00 [只看该作者]

以上代码写在课程表中的.删除行事件中

回到顶部