Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 网络环境多用户数据修改保存问题

共有5521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网络环境多用户数据修改保存问题  发帖心情 Post By:2013/4/5 16:28:00 [只看该作者]

以前提过类似问题:

我的系统是多用户网络环境的,现在有一个客户资料表:在一个窗口的副表上显示出不,有A,B,C三个客户端,A 改了客户名称,保存了,而B此时也在那个表年副表窗口上面,他可能修改了客户电话之类的,A按了保存退出了,然后一会B也退出系统,系统设置了退出前要自动保存,这时B保存了,但这里客户名称却是以前的错误的名称,请问这种怎么解决?

我想过解决办法,

第一:A改了让B能立即发现A改了数据,系统能直接改成A更改后的数据,B能立即看到。
第二:用独占式编辑,但这种方法有一个缺点,一个人改了后,没保存他就改不了,得通知道其它客户端保存或退出,这样很不方便。

请问有什么方法能解决好这种问题?有具体方案没?

回到顶部
qq121454970
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 17:28:00 [只看该作者]

2个一起用,点击行是先刷新该行,然后用独占式编辑

回到顶部
nothing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/7 11:01:00 [只看该作者]

关注这个问题

个人认为:

A.假如只是三个客户端,用独占编辑也可以,其他客户端想编辑这条记录的时候提醒一下,其他用户正的编辑,请稍后再试

B.假如客户端比较多,可以在保存的时候判断一下,客户端的值和数据库值不一致的字段,然后提醒一下,用户自己改了哪些字段总是知道的,多了一些他自己没改过的,那就说明其他人在改并保存了,人工判断是否继续保存,还是更新最新数据并重新修改

C.像客户资料、物料信息等基础资料类的,即使是多用户情况下,最好也指定唯一权限,不然数据乱了到时候找谁的责任,虽然可以做好操作日志,但要求多人不出错总比一人不出错难一些吧

D.基础资料建议加审核机制,一人或多人录入,另外专人负责审核,审核后不能修改。想要修改先申请反审核后才能改

回到顶部
muhua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/7 11:06:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
kmzb56
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/7 12:14:00 [只看该作者]

汗,这个问题一直没解决好

回到顶部
armyclear
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/30 22:54:00 [只看该作者]

B保存自己修改过的数据就可以啦,代码我不会,正在学习中。。

回到顶部