Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]剩余课次如何提醒

共有7191人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
anxue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]剩余课次如何提醒  发帖心情 Post By:2013/4/6 11:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
剩余课次如何提醒?  代码如何写?

回到顶部
FoxMan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 12:04:00 [只看该作者]

表达式:Isnull([交费课次],0) -  Isnull([已扣课次],0)

回到顶部
anxue
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 12:56:00 [只看该作者]

我的意思是,到期提醒   例如:剩余课次 5 次 已下  就有提醒出现。

回到顶部
FoxMan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 13:07:00 [只看该作者]

Dim s1 as string
Dim dr as  Datarow
Dim drs as list(of Datarow)
drs = Datatables("XX").select("剩余课次 < 5")

if drs.count > 0 then
    for each dr in drs
       s1= s1  &  vbcrlf  & dr("姓名")  & " : " & dr("剩余课次") 
     Next
     s1 ="名单列表 ( "  & drs.count & " 人) :"  &  s1
     MessageBox.show(s1)
End if

回到顶部
anxue
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 14:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

出现错误

回到顶部
wsxdwh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:645 积分:4583 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 14:27:00
  发帖心情 Post By:2013/4/6 14:47:00 [只看该作者]

Dim s1 as string

Dim drs as list(of Datarow)
drs = Datatables("XX").select("剩余课次 < 5")

if drs.count > 0 then
    for each dr in drs
       s1= s1  &  vbcrlf  & dr("姓名")  & " : " & dr("剩余课次") 
     Next
     s1 ="名单列表 ( "  & drs.count & " 人) :"  &  s1
     MessageBox.show(s1)
End if

回到顶部
anxue
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 15:23:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目461.table

例子: 剩余课次小于5   出现提醒框    单元格颜色变红

回到顶部
fjlclxj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 15:30:00 [只看该作者]

请参考 http://www.foxtable.com/help/topics/0656.htm
DrawCell的用法

回到顶部
anxue
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 17:59:00 [只看该作者]

非常感谢楼上的帮助,名单列表 能不能列出学员的姓名?

回到顶部