Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于日期计算和自动判断取值

共有6644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flashbirdy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于日期计算和自动判断取值  发帖心情 Post By:2013/4/8 7:01:00 [只看该作者]

小弟新手 有两个问题求助大神帮忙 感激不尽 具体描述如下

疑难问题:

1 日期计算

2 工资标准调用 (判断)

图片点击可在新窗口打开查看

问题1 具体描述:

如上图所示,请大神帮助解决怎样自动计算工龄 工龄 = 电脑当前时间 工作开始日期 注:工龄按月结算,每月从15号起计入一月。 比如员工201341日入职,今天是47日,工龄就为0,到了416日其工龄为1.

问题2具体描述:

A中的 [工资标准] 怎样才能根据 [工资级别] B工资标准表中找到其相应值并取值回到表A中呢?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工资管理.table

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/8 8:26:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
FoxMan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 9:28:00 [只看该作者]

Dim lmt As String = "工作开始日期" 
Select Case e.DataCol.name 
    Case lmt 
       If e.DataRow.IsNull(lmt) Then 
           e.DataRow("工龄") = Nothing 
       Else 
          Dim y,m,d As Integer 
          DateYMD(e.DataRow(lmt),Date.Today,y,m,d) 
           e.DataRow("工龄") = 12*y+m +iif(Date.Today.Day >14,0,-1) 
       End If 
End Select

回到顶部
flashbirdy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 10:26:00 [只看该作者]

超级感谢大神 muhuaFoxMan 的帮助, 非常有用,第一个问题已经解决。  只是第二个问题还在郁闷中, 怎样用 find  使用  表A的"工资等级" 来在 表B中找到对应的值呢?    

回到顶部
XYT
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 10:31:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

回到顶部
flashbirdy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 11:05:00 [只看该作者]

问题已解决!   超级感谢大家的帮助! 图片点击可在新窗口打开查看 再次感谢 FoxMan, XYT, 和 muhua 的解惑。

回到顶部