Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 网络问题

共有17563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网络问题  发帖心情 Post By:2009/6/12 8:24:00 [只看该作者]

我这个问题也许幼稚,但我百思不解,望有人指点.
如何实现这个功能:
在一个狐表文件中录入或修改数据,能实时把数据存贮到SQL数据库,在另一个狐表文件中能实时看到该被录入或修改的数据.请指点,先谢谢了.
请讲详细些.

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/6/12 8:27:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2009-6-12 8:24:00的发言:
我这个问题也许幼稚,但我百思不解,望有人指点.
如何实现这个功能:
在一个狐表文件中录入或修改数据,能实时把数据存贮到SQL数据库,在另一个狐表文件中能实时看到该被录入或修改的数据.请指点,先谢谢了.
请讲详细些.

1) 外部数据源.
 2)还有同步行功能.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/12 8:28:00 [只看该作者]

A用户Save,B用户Load就行。

即时是不可能的,没有保存的话,谁能看到啊。

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 8:51:00 [只看该作者]

A用户和B用户的数据如何实现互动功能,对狐狸爸爸来说是小菜一碟,对我来说是天大的难题,请请具体一些如何实现这个功能.
A用户要保存这是对的,B用户如何实现自动加载,而不是手动加载?

回到顶部
听雪落的声音
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 8:55:00 [只看该作者]

同步数据速度很慢。
根据论坛上nidecan说,他大概有5个表,一个表一万条记录左右,同步数据大概要十几分钟。
而打开文件则只需要十几秒。
用的sql数据库。
狐爸测试过没有?

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/12 9:04:00 [只看该作者]

以下是引用听雪落的声音在2009-6-12 8:55:00的发言:

同步数据速度很慢。
根据论坛上nidecan说,他大概有5个表,一个表一万条记录左右,同步数据大概要十几分钟。
而打开文件则只需要十几秒。
用的sql数据库。
狐爸测试过没有?

个人感觉,保存和同步时用的时候长短,主要不是与文件有多少条记录有关,而是自上一次保存(或同步)以来,修改了多少数据有关,如果自上次保存后修改了大量的数据,保存会非常非常慢,有可能需要几分钟、十几分钟、甚至几十分钟。根据我的测试,一次修改了几百条记录的时候,保存就变得非常慢,慢得让人无法接受。如果数据库本身非常大,但没有修改数据,保存或同步时都是非常快的。
    尽管如此,在有些时候,一次修改大量数据也是有可能的、必要的。例如,在工资系统中,我新建了一个月的工资表,就会一次性增加几百条记录(甚至更多)。这种一次性增加多条记录是必需的,如果非要分成多次,显然不方便!希望贺老师想一下办法,减少保存和同步的时间!保存一次需要很长时间这是很难接受的,其他的数据库软件我也从没有遇到过这么慢的!
    再一个问题,我发现表很大时,加载到DataList中非常慢,可能需要数分钟甚至更长,也希望贺老师分析一下看有无解决的办法!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/12 9:04:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2009-6-12 8:51:00的发言:
A用户和B用户的数据如何实现互动功能,对狐狸爸爸来说是小菜一碟,对我来说是天大的难题,请请具体一些如何实现这个功能.
A用户要保存这是对的,B用户如何实现自动加载,而不是手动加载?

这个一定要自己编程,不可能自动的,对我也不是小菜,是大菜。
提供一个思路,A每编辑完一条记录,就保存,并用SQL语句自己向后台的一个标记表写入这条记录的主键值。
B用户定期检查这个标记表,一旦发现有新的记录被改动,就同步此条记录,同步结束,用SQL删除此主键值。

但是做数据管理程序,一般不用考虑这么复杂的。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 9:21:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-6-12 9:04:00的发言:

个人感觉,保存和同步时用的时候长短,主要不是与文件有多少条记录有关,而是自上一次保存(或同步)以来,修改了多少数据有关,如果自上次保存后修改了大量的数据,保存会非常非常慢,有可能需要几分钟、十几分钟、甚至几十分钟。根据我的测试,一次修改了几百条记录的时候,保存就变得非常慢,慢得让人无法接受。如果数据库本身非常大,但没有修改数据,保存或同步时都是非常快的。
    尽管如此,在有些时候,一次修改大量数据也是有可能的、必要的。例如,在工资系统中,我新建了一个月的工资表,就会一次性增加几百条记录(甚至更多)。这种一次性增加多条记录是必需的,如果非要分成多次,显然不方便!希望贺老师想一下办法,减少保存和同步的时间!保存一次需要很长时间这是很难接受的,其他的数据库软件我也从没有遇到过这么慢的!
    再一个问题,我发现表很大时,加载到DataList中非常慢,可能需要数分钟甚至更长,也希望贺老师分析一下看有无解决的办法!

几百条记录,根本就不慢,我刚刚增加500记录,保存,不过就是一秒多的事。
DataList的问题,我看一下。

回到顶部
cpayinyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/12 9:25:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-6-12 9:21:00的发言:

几百条记录,根本就不慢,我刚刚增加500记录,保存,不过就是一秒多的事。
DataList的问题,我看一下。

是不是你的记录列比较少,我一次增加的记录还不到500行,每行有将近100列,的确需要几分钟。
DataList加载的时候的确非常慢。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 9:31:00 [只看该作者]

100列也不至于要几分钟,我用57测试,也是一两秒。
检查一下代码吧,如果是网络,还得考虑网速。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页