Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 請教CellRange的用法

共有6179人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FoxMan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
請教CellRange的用法  发帖心情 Post By:2013/4/11 7:54:00 [只看该作者]

VBA单元格区域Range 的語法是:

Dim Rg As MSExcel.Range
Rg= Ws.Range("A2:D4")
Rg = Ws.Rows("5")  '引用第5行
Rg = Ws.Rows("5:8")  '引用第5-8行

狐表的CellRange語法幫助沒有詳細說明,只有簡短介绍一下CellRange八个整数型属性

問:狐表的CellRange如何表達单元格区域呢?

'下面的不行

Dim Rg As CellRange     '這一行沒報錯
Rg= Tables("表A").CellRange(1,1,5,5)   '這句報錯

回到顶部
唐尸三摆手
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 8:22:00 [只看该作者]

'帮助中介绍没找到太多

Dim Rg As C1FlexGrid.CellRange     '這一行沒報錯
Rg = Tables("表B").grid.getCellRange(2,2,5,5)   '這句報錯

'显示区域的上下左右
output.show(Rg.BottomRow)
output.show(Rg.TopRow)
output.show(Rg.LeftCol)
output.show(Rg.RightCol)
'设置区域的背景色
Rg.stylenew.backcolor = color.pink

回到顶部
FoxMan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 8:37:00 [只看该作者]

以下是引用唐尸三摆手在2013-4-11 8:22:00的发言:

'帮助中介绍没找到太多

Dim Rg As C1FlexGrid.CellRange     '這一行沒報錯
Rg = Tables("表B").grid.getCellRange(2,2,5,5)   '這句報錯

'显示区域的上下左右
output.show(Rg.BottomRow)
output.show(Rg.TopRow)
output.show(Rg.LeftCol)
output.show(Rg.RightCol)
'设置区域的背景色
Rg.stylenew.backcolor = color.pink

哈哈,唐兄早晨!請教如何對CellRange賦值呢:

Dim Rg As C1FlexGrid.CellRange    

Rg = Tables("A").grid.getCellRange(1,2,1,2)  

rg.Value = "p"   '報錯Value 不是CellRange的成員

回到顶部
唐尸三摆手
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 8:48:00 [只看该作者]

rg.data = "p"

回到顶部
FoxMan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 8:58:00 [只看该作者]

多謝唐兄指教!再請教: CellRange可以如VAB那樣把數組賦值給單元區域嗎?

Dim Rg As C1FlexGrid.CellRange    

Rg = Tables("A").grid.getCellRange(1,2,1,3)  

Dim Array As String() = {"a","b"}   '定义数组

rg.Data = Array   '報錯,長度超出

回到顶部
唐尸三摆手
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 9:07:00 [只看该作者]

//似乎只能统一赋值吧

rg.Data = Array(1)  

回到顶部
FoxMan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 9:12:00 [只看该作者]

只能統一賦值的話,就沒多大的意義了,再次多謝!

回到顶部