Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用FoxTable做的项目打开模式窗口时再切换其他软件时容易死机,有人遇到过这种情况吗?

共有22187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
用FoxTable做的项目打开模式窗口时再切换其他软件时容易死机,有人遇到过这种情况吗?  发帖心情 Post By:2009/6/12 17:34:00 [只看该作者]

在狐表做的项目中,我打开多个窗口(都是独立窗口或模式窗口),其中至少包括一个用来编辑的窗口(这个窗口有多个文本框和数字框,且与表中的字段绑定),在不关闭这些窗口的前提下我在这个电脑上打开另一个财务软件(也使用SQL server数据库),然后回到狐表,发现已经死机.
    若在狐表中不打开录入窗口(即不打开有多个文本框和数字框的窗口),切换到其他软件再回来,不会死机.
    经查看内存,狐表占用了80多M,另一软件占用了30多M,电脑上还有很多未占用的内存,CPU也未完全占用,而且在任务管理器中FoxTable仍然处于运行状态(不是未响应状态).但狐表确实已经停止响应.
    这个问题很奇怪,在多个电脑/多种系统上都会出现.不知是怎么回事,请贺老师及其他的朋友也认真测试一下,看有无这样的问题.

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/12 19:01:00 [只看该作者]

我没有碰到这样的问题,我试用的是点石财务,sql7.0 (老了点,98年启用的),我得狐表【包括一个用来编辑的窗口(这个窗口有多个文本框和数字框,且与表中的字段绑定),在不关闭这些窗口的前提下,】不会发生死机的现象。

狐表不使用时最好将它最小化,不然占资源···

回到顶部
擎天柱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 19:14:00 [只看该作者]

以前我在打开foxtable的情况下,打开网页浏览IE容易死

回到顶部
maomao410
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 19:20:00 [只看该作者]

是不是狐表窗口代码存储方法的问题? 加了N多密,感觉没有必要
原因
1、个人用的自然不必加密
2、商业开发可以编译DLL,也不用担心加密
所以不知道加密的理由在哪里?

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/12 19:41:00 [只看该作者]

我已经试了好长时间,死机是肯定的,可能我的窗口比较复杂,输入框比较多,窗口中的代码也比较多.还是希望贺老师认真检查一下原因.并且,非常奇怪的是,在狐表中如果只打开一个窗口,从来不会死机;如果在狐表中打开多个窗口进行操作,不切换到其他软件,也从来不会死机(从这一点可以看出不是我的窗口代码的问题).而打开多个比较复杂的窗口,再切换到其他软件,死机的可能性在50%以上.
    现在这个问题肯定存在,还是希望贺老师认真分析一下原因.

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/13 15:23:00 [只看该作者]

经进一步认真测试,发现在狐表中如果不打开模式窗口,而只打开其他窗口,切换到其他软件不会死机.而如果打开模式窗口,再切换到其他软件(不论什么软件),有可能死机.看起来,死机与模式窗口有关,还是希望贺老师检查一下狐表系统的模式窗口有无问题.

在测试的过程中,还发现一个问题.就是在狐表中,打开一个模式窗口时,无法用鼠标再进行别的操作,无法再打开其他的窗口(模式窗口就应该是这样的).但却可以用代码同时打开多个模式窗口,但是,打开多个模式窗口时,特别容易死机.正常情况下,一个项目中是不应该多个模式窗口共存的,看贺老师能否提供一个解决办法:要么不允许用代码同时打开多个模式窗口(至少应有一个提示),要么允许打开多个模式窗口但不要总死机.

总结:
(1)狐表中打开一个模式窗口,不切换到其他软件,不会死机;
(2)狐表中打开一个模式窗口,切换到其他软件,有可能死机(概率不高);
(3)狐表中打开多个其他窗口不打开模式窗口,切换到其他软件,不会死机;
(4)狐表中打开多个模式窗口,但不切换到其他软件,有可能死机(概率不太高);
(5)狐表中打开多个模式窗口,并切换到其他软件,很有可能死机(概率非常高,超过50%);

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/13 15:38:00 [只看该作者]

我也发现打开多个模式窗口是会死机

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/13 15:48:00 [只看该作者]

打开多个模式窗口~  没有试过 ·· ·   呵呵   帮顶一下~

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/14 8:36:00 [只看该作者]

死机是不会,问题是这样的:

从替他软件回来的时候,模式窗口跑到后面去了,看不到模式窗口,也无法操作。
可以按Alt +Tab键,调出模式窗口继续操作。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/14 8:41:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-6-14 8:36:00的发言:
死机是不会,问题是这样的:

从替他软件回来的时候,模式窗口跑到后面去了,看不到模式窗口,也无法操作。
可以按Alt +Tab键,调出模式窗口继续操作。

是这样啊,呵呵,又学了一招!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页