Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]限定文本框输入数字一法

共有17018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
擎天柱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]限定文本框输入数字一法  发帖心情 Post By:2009/6/13 0:01:00 [只看该作者]

【限定文本框中输入数字一法】
近日翻查一些VB代码,偶然得到的,这个思路跟一般的思路有点不同,适当完善了一下,搬到foxtable上用了,感觉还行,简单易懂。这个估计很多会用到,于是贴出来了。
可在leave事件里设置(注意.text与.value的异同 )

Dim i As Integer
On Error GoTo Error1
i = Forms("窗口1").Controls("TextBox1").text
Exit Sub
Error1:
MsgBox ("请输入数字!")
Forms("窗口1").Controls("TextBox1").value=""

回到顶部
擎天柱
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 0:03:00 [只看该作者]

以前论坛里有关于这方面的贴的提问,不妨参考本帖。

回到顶部
擎天柱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 0:22:00 [只看该作者]

如果限定输入日期,dim i为日期就可以啦!

(不过有时候,输入正确的后,仍然有对话框弹出,不知何故)

回到顶部
八婺
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 0:25:00 [只看该作者]

感觉还是直接用IsNumeric来的方便。

if IsNumeric(e.Form.Controls("TextBox1").text) = false Then
    MsgBox ("请输入数字!")
    e.Form.Controls("TextBox1").value=""
End If

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/13 14:15:00 [只看该作者]

1、3楼的代码如果连小数点都不许输入的话,就不行了~  (也就是只能输入整数时)

回到顶部