Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 狐表的卖点

共有17843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
[讨论] 狐表的卖点  发帖心情 Post By:2013/4/15 7:59:00 [只看该作者]

狐表靠什么立足?就是说狐表吆喝的卖点是什么?

狐表不可能比VB、PB这样的大型开发工具还强大吧?

我为什么没选VB、PB,而选了狐表呢?因为我是个人用户,不是开发团队,个人的能力很有限,即使能力很强,精力也不够。

狐表针对个人用户、强化了小型数据库开发的基础,又简化了数据库开发的步骤,用心学几个月,就能上手做项目,而VB、PB,学几年还在云里雾里。

一开始是惊喜,现在则是郁闷。

虽然很快就做出了项目,但要做出实用的项目、进而做出满意的项目,却是一步一个坎,坎坎难过。

如果狐表卖的是通用项目、我只需要裁裁剪剪、换上自己的标签,就成了“我做的项目”,我这五千块钱,早就塞到你狐爸兜里了。

狐表为什么不做一个具有较高水平的、较大的通用项目,或者分门别类做几个通用项目,包含一般数据库必备的功能:录入、查询、权限设置、报表生成、报表打印、网络连接等等等等。

对于通用项目,开放源代码,配上详尽的帮助,既有操作帮助、又有开发思路的讲解。无论是高手,还是低手,都能很快上手,高手参照、低手借用,皆大欢喜。

我们这样的水平,栽树没本事,砍树还不行吗?你卖给我一棵大树,我把用不着的砍了,就是我自己的树了。

这样,狐表就卖这一个或几个通用项目,并不断更新换代,服务也更有针对性、重复性,省心省力。

回到顶部
kmylar
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 8:04:00 [只看该作者]

楼主讲得有点道理.

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 8:09:00 [只看该作者]

赞同

回到顶部
ybil
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 8:18:00 [只看该作者]

山寨有何價值

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 8:21:00 [只看该作者]

遇到坎,上论坛,轻松过。

回到顶部
muhua
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 8:24:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 8:25:00 [只看该作者]

用户山寨狐表的项目,钱归狐表公司吧?用户山寨公司的项目,只会让项目卖的更火,这和盗版,不是一码事。用户要用狐表才能发布山寨的项目吧?狐爸应该偷着乐啊!

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 8:27:00 [只看该作者]

呵呵,不是不想做,是真的没办法做。

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 8:31:00 [只看该作者]

以下是引用muhua在2013-4-15 8:24:00的发言:
狐表的创作思维是灵活的,不要抄,要结合自己的需求去做,才有更多的创意。

狐表的用户,他们是哪些人?他们大多数是工作单位与信息管理相关的人员,或者原来有点基础,作为业余爱好,赚点小钱。创新不是他们迫切的需求,先能用,有本事了,再讲究创新、好用。

做生意,注重的是用户要求,不是要求用户。

回到顶部
帅哥,在线噢!
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 8:54:00 [只看该作者]

1、狐表不但是一棵大树,而且是一棵参天大树,由于他过分茂盛,茂盛到您一时半会儿看不到太阳,以至于您把它当成了一朵乌云! 2、业精于勤、切忌心浮气燥,没有金刚钻,怎揽磁器活?上阵之前总是需要磨刀擦枪的功夫。 3、越想做到通用,就意味着越是缩小应用范围、同时摒弃了占有绝大多数用户份额的高端用户,您可有纵揽天下的豪气,没有积累却不一定能具备这样的能力,拿狐表作为开发工具,开发在一定行业或应用范围较为通用的项目,其实才是您的真正工作。

回到顶部
总数 92 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页