Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 外部数据连接

共有17670人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable 尽快上手  发帖心情 Post By:2009/6/15 9:43:00 [只看该作者]

在狐狸爸爸和广大狐友的热情帮助下,我知道如何连接外部数据库,不过现在存在一个问题,字符型列的列宽变为1个字符,实际上列的字符长度不止1个字符,很苦恼,不知这是怎么回事,其他狐友碰到这个问题没有?
我的操作过程是这样的:
1、“管理项目”、“外部数据源”,接着按提示操作
2、“杂项”、“重定向”、“redirect"
3、、“管理项目”、“外部数据表“,接着按提示操作
这样操作有什么问题?

还有一个问题,一个用户修改数据后,另一个用户不用实时看到,需“设置外部查询表”后再能看到,不知这是怎么回事?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/15 10:04:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2009-6-15 9:43:00的发言:

还有一个问题,一个用户修改数据后,另一个用户不用实时看到,需“设置外部查询表”后再能看到,不知这是怎么回事?

直接用外部数据表,需要看到最新数据的时候,执行同步表命令即可。
用查询表也行,不过查询表不能编辑。

同步数据帮助就应该有说明的啊。

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/15 10:42:00 [只看该作者]

在狐狸爸爸和广大狐友的热情帮助下,我知道如何连接外部数据库,不过现在存在一个问题,字符型列的列宽变为1个字符,实际上列的字符长度不止1个字符,很苦恼,不知这是怎么回事,其他狐友碰到这个问题没有?
我的操作过程是这样的:
这样操作有什么问题?

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/6/15 11:01:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2009-6-15 10:42:00的发言:
我的操作过程是这样的:
这样操作有什么问题?

没明白你的意思,在哪儿设置的1个字符,什么不止1个字符,你的问题比帮助还难理解.

回到顶部
lihe60
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/15 11:04:00 [只看该作者]

就是说,当狐表与外部数据库连接后,字符型列的字符长度全部变为1个字符,请问这是怎么回事?

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/15 11:28:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2009-6-15 11:04:00的发言:
就是说,当狐表与外部数据库连接后,字符型列的字符长度全部变为1个字符,请问这是怎么回事?

你在外部数据源中,设置的这个 列的类型是什么?长度为多少?估计和这个有关系.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/15 11:38:00 [只看该作者]

楼主最好贴图看看,不明白你的意思,就是字符型也不可能自动都变成一个字符啊

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/15 11:57:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-6-15 11:38:00的发言:
楼主最好贴图看看,不明白你的意思,就是字符型也不可能自动都变成一个字符啊

就是啊!你看看字符的设置有没有改成1.

回到顶部