Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 抄袭与创新

共有8415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
[讨论] 抄袭与创新  发帖心情 Post By:2013/4/17 11:42:00 [只看该作者]

VB、PB我都接触过,因为功能过于强大 ,一时找不着北,放弃了。

狐表直接针对数据库,保留并强化了VB的数据库开发功能,简单而强大。

我用狐表做项目,是不是抄袭了狐表?进而,我直接借用狐表公司的通用项目,岂不更是无耻?

正因为狐表提供了强大的、可供“抄袭”的开发工具,本人才有了自己的创新。

前几天发上来的狐表实战,就是很巧妙的创新(虽然还有待完善),居然没人体会到。

不管是开发人员、还是操作人员,大多数时间和精力,花在了录入界面设计和录入操作上。

本人设计的是统一录入界面,以分区页面和页面集合做基本容器,便于灵活布局。

以左侧的目录树快速定位表、列(是权限管理的基础,以后会扩展功能),以当前表查询框快速定位当前表的行(如果是增加行,就不存在定位的问题)。

所有的按钮,都针对当前表,也就是说,是通用的。

所有的表,只要你愿意,都可以设置一个编号列和一个统一的拼音列,代码是通用的,增、减表、列,更改表、列名,都不用改动代码。模糊查询可以是汉字、拼音、数字,可以两列灵活的组合查询(也可以做到多列组合查询,好像没必要弄的太全面)

中间的表控件可以显示所有表,下面的两个空白区预留显示关联表

重点在顶部的通用录入框,整个项目,就这一个录入框(相应的,也只有一个下拉窗口),录入框默认在顶部,你可以按自己的习惯拉到任何地方。在这个录入框中,对大多数录入控制做了预判。

是否允许重复、是否允许空值、是否日期列、是否数字列、是否要用下拉窗口,下拉窗口从哪里取值,下拉窗口是辅助录入(可以录入下拉窗口以外的值),还是限制录入(只允许录入下拉窗口中的值),不允许编辑的列,回车直接跳过。如果违反限制条件,就不让离开录入窗口,强行离开(有时候也的确需要强行离开),也不能保存,保存的时候,会一一提示改动过的所有行、列中的重复值或空值,让你修改。

代码尽可能的做类别、循环判断,不到万不得已,不做个别判断,这样代码量很少,维护简便。

具体的表中基本没有代码,只在全局表事件中有少量代码,而且不是Select Case判断,不会因为表、列的增减、改动而出错。

备注列、文件和图片、颜色等扩展列,情况特殊,在录入框中的命令按钮做个别判断。

你要做的是什么呢?设置列属性!!!

任何人借用,直接用就可以了,不用改动代码;如果想对个别表做特殊的控制,你可以在相关表中写相应的代码,也可以根据需要加一些录入窗口。

这就是我理想中的“通用”,但能力和精力都有限,公司可以做出更强大、更通用的模块或项目。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 11:55:00 [只看该作者]

您先设计一个简单的通用的界面让大家认可一下再发这些长篇大论好吗?

回到顶部
wxk25
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 11:56:00 [只看该作者]

思路很好,适合新人上手

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 11:57:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2013-4-17 11:55:00的发言:

您先设计一个简单的通用的界面让大家认可一下再发这些长篇大论好吗?

前几天已经发上来了,你用一用,不就知道了?

回到顶部
关键下一秒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 11:58:00 [只看该作者]

思路很不错,顶一下。

回到顶部
hanxuntx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 11:58:00 [只看该作者]

我去看看

楼主现在论坛每日发帖量有时候上500

麻烦你给个链接

回到顶部
关键下一秒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 12:05:00 [只看该作者]

以下是引用hanxuntx在2013-4-17 11:58:00的发言:

我去看看

楼主现在论坛每日发帖量有时候上500

麻烦你给个链接

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=31352&replyID=&skin=1

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/4/17 12:25:00 [只看该作者]

各人有各人的思路 你觉得好 人家觉得不适合.

回到顶部
泡泡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 12:44:00 [只看该作者]

为何不直接在原帖发表这篇大论,还专门开贴来讲卖点

回到顶部
关键下一秒
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 12:46:00 [只看该作者]

以下是引用泡泡在2013-4-17 12:44:00的发言:
为何不直接在原帖发表这篇大论,还专门开贴来讲卖点
因为楼主是和问天一样的牛人。

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页