Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]程老师,麻烦你再改下,有点小问题!

共有5757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sadfox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]程老师,麻烦你再改下,有点小问题!  发帖心情 Post By:2013/4/17 20:54:00 [只看该作者]

窗口1的按钮1代码

If MessageBox.Show("是否删除'表名称'所有记录?","确认",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Warning) = DialogResult.Yes Then
    With DataTables("产品")
        .DataRows.Clear() '清除所有行
    End With
End If

现在按钮只能删除产品表所有行。

但是我想按钮1对产品和订单都能有效,代码该怎么写啊?求大神帮忙!红色的表名称为删除记录的表名称!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 21:23:00 [只看该作者]

就这么点破问题,还点名要狐爸:

Dim s As String = "产品,订单"
For i As Integer = 0 To 1
    If MessageBox.Show("是否删除'" & s.split(",")(i) & "'所有记录?","确认",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Warning) = 6 Then
        With DataTables(s.split(",")(i))
        End With
    End If
Next

回到顶部
sadfox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 21:23:00 [只看该作者]

大神帮忙啊!

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 21:25:00 [只看该作者]

抬头看楼上!

回到顶部
sadfox
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 21:51:00 [只看该作者]

谢谢程老师!

回到顶部
sadfox
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 22:05:00 [只看该作者]

程老师,不行啊,这个代码一点就是同时对2个表都执行,需要当前表是订单的时候就只对订单执行,当前表是产品的时候就只对产品执行!!

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/17 22:49:00 [只看该作者]

早说,简单多了:

If MessageBox.Show("是否删除'" & MainTable.Name  & "'所有记录?","确认",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Warning) = 6 Then
      With DataTables(MainTable.Name)
      End With
End If

哪个表都可以用!

回到顶部
sadfox
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 23:05:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2013-4-17 22:49:00的发言:

早说,简单多了:

If MessageBox.Show("是否删除'" & MainTable.Name  & "'所有记录?","确认",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Warning) = 6 Then
      With DataTables(MainTable.Name)
      End With
End If

哪个表都可以用!

就是不要那个表都可以用,只要产品和订单2个表用,但是不能像开始那样,一不小心就吧产品表和订单都删了,点产品就删产品,点订单就只删订单!

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/17 23:16:00 [只看该作者]

If MainTable.Name = "订单" or MainTable.Name = "产品"

End With
End If

end if

回到顶部
sadfox
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 23:22:00 [只看该作者]

就是这样,太麻烦你了,程老师,为什么我用Current不行呢? Main是什么意思?帮助里也找不到!

我开始就是这样写,If CurrentTable.Name = "订单" or CurrentTable.Name = "产品" ,但是提示不是Data成员

回到顶部
总数 11 1 2 下一页