Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态加载外部数据,小小疑问请求帮助。。。

共有22049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
动态加载外部数据,小小疑问请求帮助。。。  发帖心情 Post By:2009/6/17 10:26:00 [只看该作者]

一个文件有两个外部数据表,表A是录入表,B表是基本资料表(比如一些产口型号啊,名称啊,计量单位啊,单价啊,供应商啊。负责人啊)
现在录入方法是这样的,打开文件同时加载两个表,在A表中,用窗口绑定B表。查找B表中的数据,找出来后勾选住,然后单击复制按钮,复制到A表中。
如果用动态加载数据的办法,当在目录窗口,点击某一节点后,才加载某一数据。那么我在A表中,用窗口查找B表数据的办法,那不是查找不到?(根本没有加载B表的数据)能不能这样呢,我在窗口中输入查找条件,然后B表加载附合条件的行,(通过某列或两列判断是否符合条件).,如果可以,那么在窗口中进行查找时,会不会很缓慢,会不会影响输入速度?(在A表中每输入一条记录时,就要在B表中查找一下基本资料)

动态加载数据能不能这样理解,当我单击A节点时,加载A节点数据,当又单击B节点数据时,加载B节点的数据,那么之前的A节点的数据是不是已经不在表中了,还是隐藏起来了??

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 10:29:00 [只看该作者]

当又单击B节点数据时,加载B节点的数据,那么之前的A节点的数据就不在表中了

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 10:31:00 [只看该作者]

1、既然是代码,想怎样都行,至于那么多“会不会”,我想你完全可以自己测试一下,这样得到的答案最权威。
2、重新加载后,原来的数据不存在了,只有新加载的数据。

回到顶部
卟离卟弃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 11:18:00 [只看该作者]

用窗口绑定某表,在输入查找条件,加载符合条件的数据?,会不会影响加载数据?
或者能不能做个例子。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 11:20:00 [只看该作者]

这个不存在影响与否的问题啊,加载就是加载,至于你的条件是怎么来的,这没有任何关系,你可以手工输入、动态合成,都行。

回到顶部
卟离卟弃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 12:05:00 [只看该作者]

我现在为文件打开缓慢而头痛
生产部在车间,他们的电脑离服务器有150多米的距离。
打开网站比我们都要慢上一拍。
更别说打开数据文件了,
所有的数据库都在服务器上,由于太多的数据库需要加载,所以打开的时候很慢很慢,有时候还会因为网络太忙,,导致连接数据库失败之类的问题。。(acc数据库)
刚开始有6个数据库,现在我已经减到了3个数据库,还是很慢
三个数据库中,有一个基本资料库非常的大。3W多行。一个记录表也会慢慢变大。因为他们每天都在输入数据,每天大概有500条记录输入进去。
所以很头痛。。。。

这两天一直在研究动态加载。。
在输入记录数据时,需要基本资料表,要提取那里面的一些基本资料。然后在输入数量之类的东西

怎么样能让它打开又快,输入数量时也不要有太大影响。。。

找网络专家想过办法。
就算内部网络设置为光纤也没有用,集线器也是一个关。,还有成本。还有办公室内部布景规化都已经做好了。。
也不可能把整个生产部办公室搬到这边来。。

各位能不能帮我想想高招。。。。
好头痛。。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 12:09:00 [只看该作者]

嘿嘿,提高网速是根本。
另外,一些基本固定的信息,可以用内部表,节省流量。外部表如果只是录入,那么不要加载任何数据。

回到顶部
八婺
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 12:12:00 [只看该作者]

从网络加载3万条数据(基本资料又是必须加载的),估计有点悬。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 12:22:00 [只看该作者]

如果只是录入,可以不加载,或是只加载当天的或是前一天的

回到顶部
菜鸟foxtable
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 12:36:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2009-6-17 12:05:00的发言:
我现在为文件打开缓慢而头痛
生产部在车间,他们的电脑离服务器有150多米的距离。
打开网站比我们都要慢上一拍。
更别说打开数据文件了,
所有的数据库都在服务器上,由于太多的数据库需要加载,所以打开的时候很慢很慢,有时候还会因为网络太忙,,导致连接数据库失败之类的问题。。(acc数据库)
刚开始有6个数据库,现在我已经减到了3个数据库,还是很慢
三个数据库中,有一个基本资料库非常的大。3W多行。一个记录表也会慢慢变大。因为他们每天都在输入数据,每天大概有500条记录输入进去。
所以很头痛。。。。

这两天一直在研究动态加载。。
在输入记录数据时,需要基本资料表,要提取那里面的一些基本资料。然后在输入数量之类的东西

怎么样能让它打开又快,输入数量时也不要有太大影响。。。

找网络专家想过办法。
就算内部网络设置为光纤也没有用,集线器也是一个关。,还有成本。还有办公室内部布景规化都已经做好了。。
也不可能把整个生产部办公室搬到这边来。。

各位能不能帮我想想高招。。。。
好头痛。。。。

我有一个客户也存在同样问题。。他们有一台电脑距离服务器将近100米,录入窗口实时提取数据,每输入一行录入窗口打开一次需要近三秒,晕死了。看来要调整一下录入窗口提取数据的方式了。。。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页