Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求救:如何在一个表中用find语句查找到日期为空值的行?

共有7545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jameszqh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求救:如何在一个表中用find语句查找到日期为空值的行?  发帖心情 Post By:2013/4/19 16:08:00 [只看该作者]

做了两个表,一个名字叫测试记录A一个叫测试记录B,表A里面有两列,一列叫“序列号”,一列叫“时间”,表B也一样但是多了一列叫“时间B”。现在想从表A中先获取选中行的序列号列的值,然后到表B中寻找到相同序列号值而且时间列为空的行(A表中的序列号是没有重复的,但B表中的序列号可能会重复)将今日的日期值赋予“时间B”的当前行中。

Dim bh As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("序列号")
Dim gh As DataRow
With DataTables("测试记录B")
    gh = .Find("序列号 = '" & bh.text & "'" , "[时间] is null")
End With
If gh IsNot Nothing Then
        gh("时间B") = Date.Today
End If

编码里的bh变量赋值于表A的当前选择行的序列号列(窗口中的text控件绑定在测试记录A的序列号列),应该是"[时间] is null"这个地方写错了,但是不知道应该如何写,请大家帮帮忙。

回到顶部
sadfox
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 16:13:00 [只看该作者]

IsNull("时间") 这样试试

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 16:14:00 [只看该作者]

gh = .Find("序列号 = '" & bh.text & "' and [时间] is null")

回到顶部
muhua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 16:15:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
jameszqh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 16:16:00 [只看该作者]

改成isNull("时间")后还是报错,不过谢谢回复

回到顶部
jameszqh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 16:25:00 [只看该作者]

非常感谢,时间自动上去了,就是行没找对,贴到其他行里去了,我再看看哪儿错了。

回到顶部