Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 操作数据库异常

共有4866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhoushijun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
操作数据库异常  发帖心情 Post By:2013/4/24 17:58:00 [只看该作者]

这段代码出现这种情况,第二条UPDATE语句第一次执行不起作用,数据库没有变动。第二次执行能成功,数据库有变动。老是隔一次能起作用。是个什么情况。求解?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 18:04:00 [只看该作者]

怎么会呢.你确定不是一直只有第一行起作用 只不过变动了而已? 还有你代码貌似右边还有 发全了看看.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 18:04:00 [只看该作者]

可能第一次条件不符合。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 18:06:00 [只看该作者]

截图代码又不全.都没看到WHEre条件,没条件应该是全表更新的啊. 不可能会一次不行一次行的.  最好发一下全部代码看一下.

回到顶部
zhoushijun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 9:22:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
            cmd.C
            cmd.CommandText = "UPDATE httable SET 操作员='" & user.Name & "',对账编号='" & dzbh & "',买家对账 = '已对账',买家结算状况='已结算',买方付款='已付',买家付款状况='" & Date.Today & "' WHERE 图录号 In( " & temp & ")"
            'msgbox (cmd.CommandText)
            cmd.ExecuteNonQuery()

cmd.CommandText = "UPDATE buyerdz SET 操作员='" & user.Name & "',对账状态='已对账',对账编号='" & dzbh & "' where 序号 In(" & tem & ")"

'msgbox (cmd.CommandText)
            cmd.ExecuteNonQuery()

sql语句都是没有问题的,里面的参数都正常

上面有句代码没显示全cmd.C

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 9:25:00 [只看该作者]

这 怎么看都不应该会出现你所说的问题啊.坐等 狐爸 和 MUHUA 大神们吧.

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 9:26:00 [只看该作者]

用例子说话

回到顶部
zhoushijun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 9:34:00 [只看该作者]

我想了下 问题可能出在我录入记录这块,我是录入一条数据后进行UPDATE的,第二条UPDATE 就是录入的新数据,还没有保存到数据库表里

还真是这样 问题已解决

回到顶部