Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 筛选问题请教

共有22315人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuruihua
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 筛选问题请教  发帖心情 Post By:2009/6/18 22:18:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
八婺
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 23:18:00 [只看该作者]

这种筛选应该加个年月列才好,不然写代码较麻烦。

Dim d As Date = Date.Today
Dim d1 As Date = New date(d.Year,d.Month,1)
Dim d2 As Date = New date(d.Year,d.Month,d.DaysInMonth(d.Year,d.Month))
Tables("工作安排").Filter = "((([管理措施] Is Not Null) Or [保健措施] Is Not Null) And [日期] >= #" & d1 & "#) And [日期] <= #" & d2 & "#"

回到顶部
八婺
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 23:23:00 [只看该作者]

其实筛选的代码很好写,告诉你个偷懒的办法。
按要求在表中对每个条件进行筛选(可以右键,也可以直接在排序与筛选中进行筛选),完了打开“排序与筛选”中的编辑,复制代码,贴到Tables("表名").Filter的后面就ok了。

当然对于日期的筛选,还得做进一步的处理。

回到顶部
liuruihua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 0:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
xl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 8:54:00 [只看该作者]

以下是引用八婺在2009-6-18 23:23:00的发言:
按要求在表中对每个条件进行筛选(可以右键,也可以直接在排序与筛选中进行筛选),完了打开“排序与筛选”中的编辑,复制代码,贴到Tables("表名").Filter的后面就ok了。
老兄的语言风格真似CZY老师的风格!甚至地方语言“偶”也高度一致!!

不会是CZY老师吧??

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/19 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用八婺在2009-6-18 23:23:00的发言:

当然对于日期的筛选,还得做进一步的处理。

受教了!

回到顶部