Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]★人事管理系统分析与设计文档★希望能给大家带来帮助

共有13029人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
[分享]★人事管理系统分析与设计文档★希望能给大家带来帮助  发帖心情 Post By:2009/6/20 19:18:00 [只看该作者]

希望能给大家带来帮助。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:人事管理系统分析与设计.rar

以下为摘录

人事管理系统

概要设计说明书

1.引言

1.1编写目的

在本人事管理系统项目的前一阶段,已经将系统用户对本系统的需求做了详细的阐述,这些用户需求已经在上一阶段中对XXX公司的实地调研中获得。

本阶段已在系统的需求分析的基础上,对人事管理系统做概要设计。主要解决实现该系统需求的程序模块设计问题。包括如何把该系统划分成若干个模块、决定各个模块之间的接口、模块之间传递的信息,以及数据结构、模块结构的设计等。在以下的概要设计报告中将对在本阶段中对系统所做的所有概要设计进行详细的说明。

在下一阶段的详细设计中,程序设计员可参考此概要设计报告,在概要设计对人事管理系统所做的模块结构设计的基础上,对系统进行详细设计。在以后的软件测试以及软件维护阶段也可参考此说明书,以便于了解在概要设计过程中所完成的各模块设计结构,或在修改时找出在本阶段设计的不足或错误。

1.2项目背景

本项目(人事管理系统)时由XXX公司委托,由<>负责开发。

1.3定义

事务流:数据进入模块后可能有多种路径进行处理。

主键:数据库表中的关键域。值互不相同。

外部主键:数据库表中与其他表主键关联的域。

ROLLBACK: 数据库的错误恢复机制。

1.4参考资料

1.  人事管理系统项目计划任务书           XXX公司      

2. 人事管理系统项目开发计划            《》软件开发小组     

3. 用户操作手册(初稿)                 《》软件开发小组 

4. 软件工程及其应用      周苏、王文等        天津科学技术出版社

5. 软件工程          张海藩          清华大学出版社    

2.任务概述

2.1目标

概要设计系统各模块功能,为详细设计奠定基础。

2.2运行环境

硬件要求:PI 133以上处理器,最低32M内存,300M以上硬盘剩余空

间。

运行环境:win98/winNT4.0/win2000/winxp 

2.3需求概述

XX公司为方便人事管理,需开发一个人事管理系统。为便于职工信息查询以及工资情况统计,XX公司把职工的信息,包括姓名、性别、年龄,工资等信息输入机piao人事管理系统的数据库,然后在管理终端可以对数据进行查询和修改操作。

要求系统能有效、快速、安全、可靠和无误的完成上述操作。并要求系统界面要简单明了,易于操作,程序利于维护。

3.总体设计

3.1处理流程

对于人员基本信息管理和工资管理,可以使用相同的模式,两个系统相对独立。

信息查询界面

查询条件

数据库

操作结果

身份验证

信息维护

信息修改

信息添加

信息删除

结果显示

数据汇总

更新内容

新数据

被删除项

3.2总体结构和模块外部设计

人事管理系统

身份认证

人员基本信息管理

工资信息管理

3.3功能分配:

系统功能分配可以参照3.1的设计,分为权限认证模块,人员基本信息模块和工资信息模块,其中登陆本系统人员的权限由系统维护模块发放,这样可以增加系统的安全性,另外,人员基本信息模块和工资信息模块相对独立,有利于数据库的维护和管理。

回到顶部
擎天柱
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 21:17:00 [只看该作者]

顶下

回到顶部
lkqing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 21:37:00 [只看该作者]

非常好,学习学习。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/20 23:11:00 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部
易狐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/22 0:11:00 [只看该作者]

学习!

回到顶部
卟离卟弃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/22 8:08:00 [只看该作者]

受教.....

回到顶部
cajdlds
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 8:41:00 [只看该作者]

回到顶部
lkqing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 10:54:00 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部
ch19840205
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
顶下  发帖心情 Post By:2011/12/30 21:54:00 [只看该作者]

谢谢分享

回到顶部
小猪鑫鑫
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/31 10:52:00 [只看该作者]

谢谢分享

回到顶部
总数 12 1 2 下一页