Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 项目开始运行时的事件设置

共有18071人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
项目开始运行时的事件设置  发帖心情 Post By:2009/6/21 12:30:00 [只看该作者]

我想在项目开始运行的时候,先判断配置文件是否存在。如果存在的话,就继续;否则就弹出一个提示窗,确定后即退出系统。
请问这个事件应怎么设置?应把它放到哪里?我在BeforeConnectOuterDataSource和LoadUserSetting里设置了,运行时都会出错。
是事件代码不对吗?

if FileSys.FileExists(projectpath & "ConnConfig.ini") Then
    Messagebox.Show("文件已经存在!","提示")
Else
    Messagebox.Show("数据库配置文件不存在,系统无法运行!","提示")
    Syscmd.Project.Exit()
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/21 15:05:00 [只看该作者]

在这两个事件中是无法退出系统的,在AfterLoadOpenProject事件中设置代码吧。
也许需要来一个BeforeOpenProject事件。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/21 15:13:00 [只看该作者]

在AfterLoadOpenProject事件中设置代码,可行,我试过了

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/6/21 16:10:00 [只看该作者]

在项目事件中只有AfterOpenProject,没有找到2、3楼所说的AfterLoadOpenProject事件。
    刚才试了一下,在AfterOpenProject事件中设置确实是可以,但这个事件是在DataTable、Table和窗口都已经生成的情况下执行的。
    而我现在的目的是:先判断配置文件是否存在,如果文件存在,再按照配置文件中的字符串去连接并加载外部数据。如果把刚才的事件放到AfterOpenProject事件中去执行,这样会不会出错呢?而且,我刚才试了一下,由于AfterOpenProject事件没有e参数,类似于下面的代码根本就是错误的:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/21 16:14:00 [只看该作者]

是AfterOpenProject事件,我打错了。
可以在这个事件中使用下面的代码退出系统:
syscmd.project.exit()

当然这不是一个好的方案,应该增加一个带Cancel参数的BeforeOpenProject事件。

回到顶部
reachtone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/21 16:17:00 [只看该作者]

论坛是不是有问题啊?4楼的回复,我都修改很多次了,代码中的第二行在提交后总是丢失。
晕死了,还是丢,4楼已改用图片了。

回到顶部
reachtone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/21 16:25:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-6-21 16:14:00的发言:
应该增加一个带Cancel参数的BeforeOpenProject事件。

如果有这个事件就不会存在上面的问题了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/21 16:39:00 [只看该作者]

AfterOpenProject事件中

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/22 8:49:00 [只看该作者]

6月22日更新,已经加上了BeforeOpenProject事件。

回到顶部
kylin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/6/22 8:55:00 [只看该作者]

刚才试了一下,在BeforeOpenProject事件中好像不能获取user.name,也不能获取连接数据源等等,所以用途不大,还是用AfterOpenProject事件。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页