Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议增加“EditMask”示例语句

共有6674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瞩望星空
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 16:47:00 [只看该作者]

程版,再次谢谢您完善了程序。

另外,我想这个身份证号输入是经常遇到的事情。狐表对于数据输入的代码效率很高。

从简化代码考虑,我觉得应该把输入“掩码”与身份证号的验证(ValidPIN用于校验身份证号码是否正确,如果正确,返回True,否则返回False)

这样写法更符合狐表的特色。如果ValidPIN还有不完善的地方,那就由狐表公司升级来改进。

这是我初学者的一点意思,不知道是否能行。

回到顶部
don
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/7 16:58:00 [只看该作者]

狐表也不能代辦一切,現時大陸私隐观念不强,单凭一个真实ID号,几乎把人裸视,對輸入人員是方便了,但完全沒理會持ID人的感受,給犯法人員提供了無窮便利,您認為是好事嗎?
也許過些年後,人們的私隐观念强了,ID編碼改了,單單ID號是无法知性别,年龄及地区的,就似HKID號一樣.

回到顶部
程兴刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/5/7 17:50:00 [只看该作者]

狐表能做到的,就不是狐表的问题,不要苛求什么都要在狐表中集成,那样狐表会越来负荷越重,越来越慢!

回到顶部
瞩望星空
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 19:34:00 [只看该作者]

纯技术上探讨。晚上我去写一下掩码加验证的例子。

回到顶部
瞩望星空
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 23:31:00 [只看该作者]

发一个验证身份证号的例子。

代码简单点。

主要代码:

身份证号验证示例_AfterLoad

Dim xfzh As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")

xfzh.EditMask="00000000000000000>A"

身份证号验证示例_TextBox1_Validating

Dim XFZH As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")

Dim XB As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox3")

Dim CSRQ As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("DateTimePicker1")

If ValidPIN(XFZH.text)

XB.TEXT = ReadSex(XFZH.TEXT)

CSRQ.Value=ReadBirthDay(XFZH.TEXT)

Else

MessageBox.Show("输入的身份证号有误,请重新输入!")

e.Cancel = True

End If

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:简单身份证号验证.table

回到顶部
程兴刚
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 22:03:00 [只看该作者]

您这个倒是简单,可这样的身份证号码依然能够通过!

回到顶部
程兴刚
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/5/9 22:08:00 [只看该作者]

这应该是贺老师给的ValidPIN()的判断不严谨,所以您要慎用之,还是自己的代码才好使!

回到顶部
瞩望星空
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 20:01:00 [只看该作者]

回到顶部
傻马难骑
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 21:57:00 [只看该作者]

学习了。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2