Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教关于子表数据录入的办法?

共有4872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wengfuyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于子表数据录入的办法?  发帖心情 Post By:2013/5/1 22:02:00 [只看该作者]

假设有表A和表B,表A是父表,表B是子表,以“订单编号”为关联。当以表A为主窗口时,子表表B会显示到下面,这时增加表B的行时会自动将表A中的“订单编号”列带过来,感觉这是一种很好的效果。但是,当我单独以表B为主窗口,单独增加行时,就没有这种效果。所以,我想问:

1、如果我想限制用户直接由表B增加行,而要求其通过表A为主窗口来增加行,应该怎么办?

2、对于子表数据录入的情况,有哪些好的办法,能保持子表与父表关联,避免失去联系?

回到顶部
ahbzczy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/1 23:09:00 [只看该作者]

1、在表B的BeforeAddDataRow事件中,判断当前Table的名字,是“表B”还是“表A.表B”,如果是“表B”,e.Cancel = True

2、在关联中选择“同步更新关联列”、“同步删除关联行”,以及在关联子表中增加行,有实现保持联系。

回到顶部
wengfuyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/1 23:20:00 [只看该作者]

谢谢楼上的指点,为我解决了大问题!:)

回到顶部