Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]最近狐表一直出这个错

共有8559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiskin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]最近狐表一直出这个错  发帖心情 Post By:2013/5/3 9:37:00 [只看该作者]

关联表在点选父表的时候感觉像子表反应不过来一样,就报错了……

好蛋疼,一出错 关联子表就是一个大X 不可用了 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 9:38:00 [只看该作者]

做个简单例子发上来测试

回到顶部
jiskin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 9:51:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-5-3 9:38:00的发言:
做个简单例子发上来测试

不知道是不是因为用了这个代码

e.Table.Current.DataRow.load

所以导致在切换的时候 反应不过来?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 9:53:00 [只看该作者]

正常来说不会.除非你没有选中行,那么可能会导致这个错误.  最实际的.你注译掉这句代码.看看还出错不.不就知道了吗?

回到顶部
jiskin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 9:58:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-5-3 9:53:00的发言:
正常来说不会.除非你没有选中行,那么可能会导致这个错误.  最实际的.你注译掉这句代码.看看还出错不.不就知道了吗?

感觉偶尔出来一次 点快点 有时候就来了 我注销小 试试看!

等会来汇报结果

回到顶部
jiskin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 10:03:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-5-3 9:53:00的发言:

注销后流畅很多很多,然后 感觉再怎么点也没有卡的感觉,点了好久也没蹦错误出来了,应该是这个代码的问题了,有没有办法优化下吗,毕竟这个功能不错的~~~

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 10:04:00 [只看该作者]

你那个代码写在什么事件里的

回到顶部
jiskin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 10:11:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-5-3 10:04:00的发言:
你那个代码写在什么事件里的

CurrentChanged

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 10:31:00 [只看该作者]

e.Table.Current放在CurrentChanged事件,切换到该表时报错,估计是无法判断Current属性发生变化,因为首次出现Current前,Current属性应该是nothing,这也许是个bug……

但我找到了解决办法,因为我这个是窗口表绑定到主表的,每次进入都会打开这个操作窗口,因此,我加上了判断窗口是否打开,该操作窗口opend属性为true才执行e.Table.Current.……

这样嵌套判断后,先切换到该表、同时打开所判断的那个窗口,报错从此消失(打开窗口前e.Table.Current.……没有执行)!

回到顶部
jiskin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 10:39:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2013-5-3 10:31:00的发言:

e.Table.Current放在CurrentChanged事件,切换到该表时报错,估计是无法判断Current属性发生变化,因为首次出现Current前,Current属性应该是nothing,这也许是个bug……

但我找到了解决办法,因为我这个是窗口表绑定到主表的,每次进入都会打开这个操作窗口,因此,我加上了判断窗口是否打开,该操作窗口opend属性为true才执行e.Table.Current.……

这样嵌套判断后,先切换到该表、同时打开所判断的那个窗口,报错从此消失(打开窗口前e.Table.Current.……没有执行)!

程版你那个 判断是怎么写的 我参考下~貌似你说的对 需要判断下

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页