Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报错

共有5200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晕了快扶我
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报错  发帖心情 Post By:2013/5/3 11:25:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("查询").Visible= True
        e.Form.Controls("起始时间").value = #1/1/2013#
        Dim t As Table = Tables("主界面_销售额统计表")
        t.Fill("select 客户名称,sum(总金额) AS 销售总额 from {销售出库单主表} Group By 客户名称","ERP",True)
        t.DataTable.SysStyles("EmptyArea").BackColor = Color.White
        Dim t1 As Table = Tables("主界面_采购额统计表")
        t1.Fill("select 供应商,sum(总金额) AS 采购总额 from {采购入库单主表} Group By 供应商","ERP",True)
        t1.DataTable.SysStyles("EmptyArea").BackColor = Color.White
        Dim temp As Decimal =Format(t.DataTable.Compute("sum(销售总额)"),"###,###,###,###,###.#####")
        Dim temp1 As Decimal =Format(t1.DataTable.Compute("sum(采购总额)"),"###,###,###,###,###.#####")
        e.Form.Controls("合计销售额").Text ="合计销售额:" & temp & ""
        e.Form.Controls("合计采购额").Text ="合计采购额:" & temp1 & ""
        e.Form.Controls("毛利合计").Text ="毛利合计:" & temp - temp1 & ""
标红的这一句报错,提示如图

求解。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晕了快扶我
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 11:32:00 [只看该作者]

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 11:36:00 [只看该作者]

用得着顶吗?format后的值的类型和定义的变量的类型不同,不能转换!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 11:36:00 [只看该作者]

字符串不能转为高精度小数的.报错很正常,也很合理.
你都带逗号的.怎么转?

回到顶部
晕了快扶我
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 11:39:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2013-5-3 11:36:00的发言:
用得着顶吗?format后的值的类型和定义的变量的类型不同,不能转换!

一样是Decimal的类型,有问题吗?

而且标红的上一句和标红的这句是一样的

回到顶部
晕了快扶我
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 11:40:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-5-3 11:36:00的发言:
字符串不能转为高精度小数的.报错很正常,也很合理.
你都带逗号的.怎么转?

带逗号?不明白?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 11:44:00 [只看该作者]

你不是设置了格式吗?  那么,如果一旦位数符合 就会出现逗号 例如  288,888.00  那么遇到逗号的时候 就无法转换为高精度小说,然后就报错.很简单的问题.

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 11:45:00 [只看该作者]

Dim temp As Decimal =Format(t.DataTable.Compute("sum(销售总额)"),"#,###.00")
Dim temp1 As Decimal =Format(t1.DataTable.Compute("sum(采购总额)"),"#,###.00")

回到顶部
晕了快扶我
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 11:50:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2013-5-3 11:45:00的发言:

Dim temp As Decimal =Format(t.DataTable.Compute("sum(销售总额)"),"#,###.00")
Dim temp1 As Decimal =Format(t1.DataTable.Compute("sum(采购总额)"),"#,###.00")

明白了,Decimal的格式化小数点后面不能用###啊。。受教了

回到顶部
晕了快扶我
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 11:51:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-5-3 11:44:00的发言:
你不是设置了格式吗?  那么,如果一旦位数符合 就会出现逗号 例如  288,888.00  那么遇到逗号的时候 就无法转换为高精度小说,然后就报错.很简单的问题.

是小数点后面不能用###,逗号是千分位符,这个没有问题吧?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页