左栏'); } else{ document.write('关闭左栏'); } }catch(e){alert(e);}
Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求开始日和截止日-已解決

共有4786人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
realredred
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求开始日和截止日-已解決  发帖心情 Post By:2013/5/3 20:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

大概设置是这样的
在名为"主页"表
分別有 年列,月列,和周列
可以分別填上年,月,周
然后,
在开始日列,显示出对应該周数的星期一
在截止日列,显示出对应該周数的星期日

想了很久也不成功,求助!

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 21:41:00 [只看该作者]

Dim d As Date = #3/1/2013#
Dim d2 As Date = d.adddays(4*7-d.DayOfWeek)
Output.Show(d2)  '2013年3月第4周星期日

回到顶部
realredred
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 22:57:00 [只看该作者]

第一个变量定义的日子,是想做到是可变的
就是像月列,可隨意改变为4月 ,1月,
年列和周列也一样,
要怎写才能灵活性?

回到顶部
don
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 23:09:00 [只看该作者]

昏,还是要画公仔且画出肠子:

Dim y1,M2,W3 As Integer
y1 = 2013
M2  = 3
W3 = 4

Dim d As Date = Cdate("#" & M2 & "/1/"  &  y1 & "#")
Dim d2 As Date = d.adddays(W3*7-d.DayOfWeek)
Output.Show(d2)  '2013年3月第4周星期日

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/4 11:48:00 [只看该作者]

如何求得每年、每季度、每月、每星期的第一天和最后一天,可以在下面的帮助找到所有答案:

http://www.foxtable.com/help/topics/2720.htm

回到顶部
realredred
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 19:56:00 [只看该作者]

我找到用NEW DATE 比较好设置
'检测周
If e.Col.name = "周" Or e.Col.name = "月" Or e.Col.name = "年" Then
Dim y1,M2,W3 As Integer
y1 = Tables("主页")(0,"年")'e.Row("年")
M2  = Tables("主页")(0,"月")'e.Row("月")
W3 = Tables("主页")(0,"周")'e.Row("周")

Dim d1 As  New Date(y1,m2,1)
Dim d2 As  Date = d1.adddays(6)
e.Row("开始日") = d1 
e.Row("截止日") = d2
End If

回到顶部