Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有这样一个问题

共有11045人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hejfen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有这样一个问题  发帖心情 Post By:2009/6/23 23:16:00 [只看该作者]

表A中有表达式列,是计算关联表(表A.表B)的记录数,当重新加载表B的记录时,加载时间很长,试过用代码清空表达式列的表达式再加载记录,两三秒就OK了,为什么这样?

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/6/24 7:35:00 [只看该作者]

上次有人提到这个问题的,帖子叫关联的替代,讲的好像就是这个事,可以去掉表达式加载后,再加入表达式.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/24 8:37:00 [只看该作者]

我想是关联表的问题,而不是表达式的问题,

应该是去掉关联加载后再重新关联

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/24 8:41:00 [只看该作者]

表达式列的影响

表达式列的存在,特别是用表达式引用父表数据,或用聚合函数统计子表数据时,会对批量修改数据、同步表、以及导入和合并数据等操作,带来较大的性能损失。
我们可以在执行此类代码之前,先清除表达式,在执行结束后,再恢复表达式。

请参考:

DataTables("某表1").DataCols("某列1").Expression = ""
DataTables(
"某表1").DataCols("某列2").Expression = ""
DataTables(
"某表2").DataCols("某列1").Expression = ""
'原来的代码

DataTables(
"某表1").DataCols("某列1").Expression = "原来的表达式"
DataTables(
"某表1").DataCols("某列2").Expression = "原来的表达式"
DataTables(
"某表2").DataCols("某列1").Expression =
"原来的表达式"

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/24 11:21:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-6-24 8:41:00的发言:

表达式列的影响

表达式列的存在,特别是用表达式引用父表数据,或用聚合函数统计子表数据时,会对批量修改数据、同步表、以及导入和合并数据等操作,带来较大的性能损失。
我们可以在执行此类代码之前,先清除表达式,在执行结束后,再恢复表达式。

请参考:

DataTables("某表1").DataCols("某列1").Expression = ""
DataTables(
"某表1").DataCols("某列2").Expression = ""
DataTables(
"某表2").DataCols("某列1").Expression = ""
'原来的代码

DataTables(
"某表1").DataCols("某列1").Expression = "原来的表达式"
DataTables(
"某表1").DataCols("某列2").Expression = "原来的表达式"
DataTables(
"某表2").DataCols("某列1").Expression =
"原来的表达式"

我说的就是这个.

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(blackzhu)以下是引用狐狸爸爸在2009-6-24 8:...  发帖心情 Post By:2015/4/10 16:19:00 [只看该作者]

执行导入外部数据表之前,清除表达式,而生成外部表及窗体后,重新加载表达式,请教分别在哪里写入代码?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 16:21:00 [只看该作者]

DataTables("某表1").DataCols("某列1").Expression = ""
DataTables(
"某表1").DataCols("某列2").Expression = ""
DataTables(
"某表2").DataCols("某列1").Expression = ""
' 导入代码...

DataTables(
"某表1").DataCols("某列1").Expression = "原来的表达式"
DataTables(
"某表1").DataCols("某列2").Expression = "原来的表达式"
DataTables(
"某表2").DataCols("某列1").Expression = 
"原来的表达式"

回到顶部
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)DataTables("某表1").DataCols("某列1")...  发帖心情 Post By:2015/4/10 16:29:00 [只看该作者]

原来的表达式= 【  [列名] + '.jpg 】是个图片列,该如何在代码中写入? 

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 16:35:00 [只看该作者]

DataTables("某表1").DataCols("某列1").Expression = "【  [列名] + '.jpg 】"

回到顶部