Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于用remove移除列的疑问?

共有5245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wengfuyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于用remove移除列的疑问?  发帖心情 Post By:2013/5/5 18:52:00 [只看该作者]

假设有表A和表B,其中表B是表A的子表,如果想在系统启动时移除(隐藏)表B中的第一列,帮助中给出的方法是在AfterOpenPreject事件中用以下代码:
Tables("表B").Cols.Remove("第一列")
经测试,我发现仅靠以上的代码还不够,因为这样”表A.表B”是还是会显示“第一列”,还需要加一句:
Tables("表A.表B").Cols.Remove("第一列")
如果还有表C的关联的话,估计还会加语句的。所以,我就产生了一个疑问:
为什么不用DataTable来一次性解决呢?
当然,我试用了,DataTable是没有Remove属性的。所以,我还是想问:
为什么没有给DataTable设计一个Remove属性。

作为一个初学都,本人问通过这种不耻下问的方式加深到狐表的认识,没有其他的意思,请知道的老师回答下,谢谢。

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 19:00:00 [只看该作者]

你弄清Table和Datatable的区别就没这个疑问了

回到顶部
wengfuyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 19:12:00 [只看该作者]

楼上回答无任何意义。要是我清楚了,也就不会有这个问题了。如果你知道,不妨直接说出原因。谢谢。

回到顶部
XYT
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 9:59:00 [只看该作者]

Table就像钱一样,移除了还可以装回来,而Datatable是钱包,没有了钱包钱就没地方放了

回到顶部