Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]查询表生成器里如果想增设一列,公式是如何设立的?

共有5311人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jianyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]查询表生成器里如果想增设一列,公式是如何设立的?  发帖心情 Post By:2013/5/6 9:29:00 [只看该作者]

如题,我想在查询表生成器,增设一列,如查询入库单中,我想增设一个列名"交易类型",其值固定为"销"字,我用b.addexp("交易类型","销"),结果报错啊,现在急用,求各位帮忙.谢谢!

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 9:36:00 [只看该作者]

select "销" as 交易类型 from {表A}

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 9:36:00 [只看该作者]

AddCols 试试看
addexp 是增加表达式列,第二个参数为表达式,你这样写肯定是错的.

回到顶部
jianyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 10:25:00 [只看该作者]

AddCols怎么设呢,我这样写,也不对啊

Dim b1 As new SQLJoinTableBuilder("入库查询","入库明细")
    b1.C
    b1.AddTable("入库明细","入库单号","入库","入库单号")
    b1.AddCols("{入库明细}.入库单号 as 单号","入库日期 as 交易日期","客户名称","货品名称","单位","数量","单价","金额")
    b1.AddCols("交易类型","销")       ???

b1.AddCols("仓位")
    'b1.Build()

求各位帮忙了

回到顶部
jianyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 10:26:00 [只看该作者]

Dim b1 As new SQLJoinTableBuilder("入库查询","入库明细")
    b1.AddTable("入库明细","入库单号","入库","入库单号")
    b1.AddCols("{入库明细}.入库单号 as 单号","入库日期 as 交易日期","客户名称","货品名称","单位","数量","单价","金额")
    b1.AddCols("交易类型","销")       ???

'b1.Build()

求各位帮忙了,如何增加交易类型一列,在查询表中.

回到顶部
XYT
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 10:36:00 [只看该作者]

不能设置默认值吧,你不设置应该就可以,设置就不知道怎么写了

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 10:42:00 [只看该作者]

以下是引用jianyuan在2013-5-6 10:26:00的发言:

'b1.Build()

求各位帮忙了,如何增加交易类型一列,在查询表中.

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 10:44:00 [只看该作者]

不行的话,设置默认值 用比较笨的方法吧,循环所有行然后赋值.

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 10:46:00 [只看该作者]

好奇怪呀:

一句不就搞定了吗?

回到顶部
jianyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 11:02:00 [只看该作者]

有解了:

b1.AddCols("交易类型",""销'")    

谢谢客服的答复!  

回到顶部