Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何提取文件名的前缀

共有5021人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何提取文件名的前缀  发帖心情 Post By:2013/5/6 17:00:00 [只看该作者]

如何提取文件名的前缀?

我有两个数据列  一个是 【图片列】  一个是 【商品名】

if  e.datarow 图片列  then

e.datarow 商品名=  图片列 的前缀   (这个地方不会写,小弟学艺不精,望指点。)

end if

图片名格式为  *。jpg  

回到顶部
XYT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 17:02:00 [只看该作者]

Dim s As String = "asss.jpg"
s = s.SubString(0,s.LastIndexOf("."))
output.show(s)

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 17:06:00 [只看该作者]

如果带有文件夹
Dim str As String =Tables("表A").Current("第一列")
MessageBox.SHow((str.SubString(str.LastIndexOf("/")+1,str.length-str.LastIndexOf("/")-1)).split(".")(0))

回到顶部
ztmdnzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 9:42:00 [只看该作者]

如果带有文件夹还可以这样处理:

Dim s As String = Tables("表A").Current("第一列")

s=filesys.GetName(s)  '得到的是 asss.jpg

s = s.SubString(0,s.LastIndexOf("."))
output.show(s)

回到顶部