Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为什么这段代码有错?

共有4939人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyzhuo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为什么这段代码有错?  发帖心情 Post By:2013/5/6 19:11:00 [只看该作者]

Dim ra As New prt.RenderText
        ra.DataBinding.DataSource = "tb"
        If c=2 Then
            ra.Text= "[Format(Fields!本月发生额.Value,""###,###0.00"")]"
            rt.cells(r+3,c).text = ra.Text
        Else If c=3 Then
            ra.Text= "[Format(Fields!本年累计.Value,""###,###,##0.00"")]"
            rt.cells(r+3,c).text = ra.Text
        Else
            rt.cells(r+3,c).text = tb(r,c)
        End If

没有提示出错,但是没达到效果,生成的报表显示的是:[Format(Fields!本年累计.Value,""###,###,##0.00"")]

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/7 8:34:00 [只看该作者]

你引号问题.  ra.Text= [Format(Fields!本年累计.Value,"###,###,##0.00")]  
像你那样用双引号包起来.系统就把它当作字符串处理了.

回到顶部
lyzhuo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 10:15:00 [只看该作者]

这个试了还真不能去掉引号,就是不知道用这样的的循环生成数据对不对

回到顶部
lyzhuo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 10:16:00 [只看该作者]

示例代码里也没有这样的例子,有点不是太明白的是为什么这么多的对象都可以直接设置格式,而表格是最常用的对象,为什么没有设置显示格式的功能?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/7 10:19:00 [只看该作者]

ra.Text= "[Format(Fields!本年累计.Value,'###,###,##0.00')]"
试试看.

回到顶部
lyzhuo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 10:25:00 [只看该作者]

其实我觉得错不在于这段代码,我把Format的格式去掉后,就没有显示任何数据:ra.Text= "[Fields!本年累计.Value]",

可见是这段代码里就根本没有数据。

回到顶部
lyzhuo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 10:57:00 [只看该作者]

看来弄了半天还是白弄了,改成Excel报表吧。

回到顶部
lyzhuo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 7:07:00 [只看该作者]

是不是,ra的数据源没置有问题?

回到顶部
lyzhuo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 15:43:00 [只看该作者]

购买了一个开发版,怎么提问一个问题,就是没人回答。

最近自己找到方法了:

应该用这段代码: rt.cells(r+3,c).text = Format(tb(r,c),"###,###,##0.00")

建议发布一些类似的问题写入帮助文档。

回到顶部