Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于狐表在网络中应用,小问题请教

共有16683人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
关于狐表在网络中应用,小问题请教  发帖心情 Post By:2009/6/26 15:07:00 [只看该作者]

在局域网中,如果打开文件,并已经加载数据后,网络断开连接(或服务器重启),继续在表格中编辑数据,然后网络连接又恢复正常.此时进行保存,数据是应该能够保存的吧?
不知道打开文件加载数据后,如果网络中断或服务器重启,会不会影响编辑与保存.(我不是动态加载数据)

在同一个表格中,如表A中 原始数据
列名  第一列 2列  3列  4列  5列  6列  7列 
数据     A     A     A     A    A     A     A 
 A,B两个用户同时打开表格,都能看到原始数据,当A用户编辑第一,2 ,3列(新编辑内容为B),后保存
数据库中的内容应该是
列名  第一列 2列  3列  4列  5列  6列  7列 
数据     B     B     B     A    A     A     A 
A用户编辑同时,B用户也在编辑第4 5 6 7 列(新编辑内容为C),但B用户并没有编辑1 2 3 列。
那此时B用户表上的数据应该是
数据     A     A     A     C    C     C     C
此时数据库中的数据是
数据     B     B     B     A    A     A     A 
此时B用户保存。
不知道这时B用户保存后,第1。2。3列的内容是不是又会被B用户替换? 
B用户保存后数据库中的数据是不是变成这样?
数据     A     A     A     C    C     C     C

如果是这样,那么后一个保存的人将会替换掉前面保存的数据

我知道狐表有对单元格控制的功能

但我这儿的文件,老是有这样的问题,A用户本来修改了数据,过一会儿后,又被B用户改回来了,我询问B用户,他说他又没有改。
所以怀疑。。。。

苦恼中,有什么更好的办法控制用户的编辑功能

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 15:09:00 [只看该作者]

自己实际测试一下就知道了啊。

回到顶部
卟离卟弃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 15:11:00 [只看该作者]

刚想到的,因为刚才网络给断了。。。
晚上没人了在测

有点担心,所以上来求证一下。。

回到顶部
sundog
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/7 12:25:00 [只看该作者]

还是每人回复

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/9/7 12:40:00 [只看该作者]

这个问题只能是在局域网中几个人进行测试才知道,我没有这样的条件,不好说

回到顶部
baoxyang
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/9/7 13:57:00 [只看该作者]

我都是在网络中使用,多人共享。目前没有发现偶尔断网,造成数据未保存的现象。

回到顶部
狐哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/7 14:41:00 [只看该作者]

保存前先LOAD一下才对吧。

回到顶部