Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教一个关于查找的问题具体见图片和附件,谢谢各位

共有4812人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hwj3551670
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教一个关于查找的问题具体见图片和附件,谢谢各位  发帖心情 Post By:2013/5/12 20:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请教谢谢.rar

回到顶部
hwj3551670
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 20:53:00 [只看该作者]

编号是自动生成的

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 7:52:00 [只看该作者]

输入准确的编号和姓名,以及诸如此类的准确值。这样的做法,招用户反感:谁能知道,或者谁能记的清?

要么提供下拉框,要么模糊查询。

回到顶部
hwj3551670
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 9:54:00 [只看该作者]

只能这样了? 如果只输入姓名这个应该是记得住的  就是想给他附一个提示框  比如输入张三 但数据库里没有张三 就弹出一个提示不存在这个名字>?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 10:07:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请教谢谢.zip

回到顶部
hwj3551670
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 10:08:00 [只看该作者]

MessageBox.Show("Visual Basic一点不难!")

这句话应该怎么改?  要在里面放一个动态的值  比如TextBox1里输入的值张三存在不提示  如果不存在  侧提示  “输入的张三不存在”

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 10:10:00 [只看该作者]

以下是引用hwj3551670在2013-5-13 10:08:00的发言:

MessageBox.Show("Visual Basic一点不难!")

这句话应该怎么改?  要在里面放一个动态的值  比如TextBox1里输入的值张三存在不提示  如果不存在  侧提示  “输入的张三不存在”

发给你的例子里面有.

回到顶部
hwj3551670
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 11:10:00 [只看该作者]

如果编号哪一列的类型设置为日期或时间的话  应该怎么改写代码

Dim dr As DataRow = DataTables("表A").FInd("姓名='" & e.Form.Controls("TextBox1").Text & "' or 编号='" & e.Form.Controls("TextBox1").Text & "'")
If dr IsNot Nothing Then
e.Form.Controls("TextBox2").Text=dr("姓名")
e.Form.Controls("TextBox3").Text=dr("编号")
Else
MessageBox.SHow("找不到姓名为:" & e.Form.Controls("TextBox1").Text & "或者编号为:" & e.Form.Controls("TextBox1").Text & "的数据")
End If

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 11:12:00 [只看该作者]

or 日期=#" & e.Form.Controls("TextBox1").Text & "#"

就是单引号换成#号

回到顶部
hwj3551670
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 11:16:00 [只看该作者]

一直在找帮助文件一直没找到哎谢谢有你帮忙啊

回到顶部
总数 13 1 2 下一页