Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教各位老师,如何批量填充新记录

共有4699人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xyq6007_cn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教各位老师,如何批量填充新记录  发帖心情 Post By:2013/5/14 11:23:00 [只看该作者]

本人新手,接触狐表还不足一个月。请教各位老师,如何通过录入窗口一次性填充多条(比如10条)新记录。谢谢

回到顶部
XYT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/14 11:28:00 [只看该作者]

回到顶部
xyq6007_cn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/14 11:37:00 [只看该作者]

谢谢XYT,我的意思是通过创建的窗口录入界面,需要录入的数据并非来自已经建好的某个表,而是全新的数据,通过这个界面一次性手工录入,保存该界面后在后台的数据表中一次性生成多条记录。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 11:42:00 [只看该作者]

你的意思是不是  20个TextBox    每两个TextBox为  一行的第一列 和第二列 

全部输入之后 点保存就录入10行?

回到顶部
xyq6007_cn
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/14 11:44:00 [只看该作者]

是的,就是这个意思

就是不知道怎样才可以实现这一的功能。还请赐教

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 11:50:00 [只看该作者]

dim dr1 as datarow = datatables("XX").addnew
dr1("第一列")=e.form.Controls("TextBox1").Text
dr1("第二列")=e.form.Controls("TextBox2").Text
dim dr2 as datarow = datatables("XX").addnew
dr1("第一列")=e.form.Controls("TextBox3").Text
dr1("第二列")=e.form.Controls("TextBox4").Text

来个10次.  或者你控件名称起得规范一点就可以使用拼接法.

for i as Integer=1 to 10
dim dr1 as datarow = datatables("XX").addnew
dr1("第一列")=e.form.Controls("T" & i & "c1").Text
dr1("第二列")=e.form.Controls("T" & i & "c2").Text
next

回到顶部
xyq6007_cn
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/14 11:55:00 [只看该作者]

谢谢Bin老师,我马上试试。

回到顶部
xyq6007_cn
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/14 13:50:00 [只看该作者]

非常好用,谢谢Bin老师

不过,在保存之后,如何清空这20个textbox呢

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/14 14:07:00 [只看该作者]

For Each c As WinForm.Control In e.Form.Controls
    If
 Typeof c Is WinForm.TextBox Then 

Dim t As WinForm.TextBox = c 
        t.Value = 
Nothing
    End
 If
Next

回到顶部
xyq6007_cn
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/14 15:09:00 [只看该作者]

谢谢Bin老师,现在窗口很完美了~

回到顶部