Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何制作导航栏界面?

共有22622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jgc1010
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何制作导航栏界面?  发帖心情 Post By:2009/6/27 17:19:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:archives.table

我想制作一个导航栏界面(Navbar)。具体要求如下:

导航栏目

数据表

参数设置

全宗信息、分类方案、期限表、专题分类、载体类型

综合档案

案卷库、文件库

载体档案

照片案卷、照片卷内、磁性案卷、磁性卷内、实物档案

专题档案

专题库

系统管理

压缩数据库、备份数据库、备份到Access、备份到本软件

数据库见附件。能否帮助制作导航界面,因为本人还实在没有这样的编程水平。你给制作这个案例,让我学会如何制作导航界面。谢谢!

回到顶部
smileboy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/6/27 18:43:00 [只看该作者]

关着门呢,按照帮助一步一步设计吧,很简单

回到顶部
jgc1010
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 19:09:00 [只看该作者]

你的帮助文档中没有导航界面的案例,也没有制作的具体的步骤

回到顶部
jgc1010
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/28 10:47:00 [只看该作者]

能否给我做一个导航栏?如上述的参数设置栏目

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/29 7:13:00 [只看该作者]

NavBar

NavBar表示导航栏。
导航栏由多个页面组成,页面可以接受任意类型的控件,通过单击导航栏下方的按钮来切换页面。
导航栏默认已经有三个页面,在设计窗口的时候,单击导航栏右下角的黑色箭头,会出现一个菜单,利用该菜单可以增加、删除、移动页面。

图片点击可在新窗口打开查看

设置选定页面

首先单击导航栏下方的按钮,选择要设置的页面,然后利用下面这一组属性进行设置:

按钮显示位置

前面已经知道导航栏下方的按钮用于切换页面,这里默认最多显示5个按钮,你可以通过设置“显示按钮数”属性来调整这个值,多余的切换会以小图标的形式显示在水平栏:

这也就是为什么在设置选定页面的时候,有两个图标需要设置,如果数量不多,不需要在水平栏显示按钮,页面的小图标就没有必要设置,同时可以将“水平栏高度”属性设为0,以节省空间。

图标的大小

图标默认的大小为24*24,小图标默认为16*16,图标大小在设计窗口的时候可以修改,如果修改“图标大小”属性,最好同时修改“按钮高度”属性,通常按钮高度应该比图标高度大8个像素左右,才比较协调。

回到顶部
jgc1010
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/29 12:31:00 [只看该作者]

已阅读,很好.但我现在的问题是如何将表放到相应的栏目中,能够做到左边点表名,右边显示数据

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/29 13:00:00 [只看该作者]

导航栏(NavBar)和页面集合(TabControl)其实是一回事,只是外观不同而已。

导航栏不是有SeletecedIndexChanged事件吗,这个事件在选择不同页面后执行,可以在这里判断所选择的页面,然后作出相应的操作。

Selected e.Sener.SelectedIndex
Case 0 
   Mantable = Tables("表A")
Case 1
  Mantable = Tables("表B")
'...
End Select

回到顶部
jgc1010
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/29 13:58:00 [只看该作者]

我使用你的代码后,出现错误提示,selected  is not declared.是怎么回事?我的目标是同一个页有多张表.如参数设置页面有

全宗信息、分类方案、期限表、专题分类、载体类型 等5张表

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/29 14:06:00 [只看该作者]

回到顶部
jgc1010
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/29 22:12:00 [只看该作者]

看了你的实例,对导航栏制作稍有感觉.已能在导航栏中放命令按钮,点击后,在右边的datalist显示数据.但不知如何在导航栏中放置目录树.还有如何将导航栏窗口作为整个程序的主窗口?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页