Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口图片浏览器

共有4763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口图片浏览器  发帖心情 Post By:2013/5/15 14:25:00 [只看该作者]

在窗口中,设置一个图片浏览器,能不能设置显示比例,不光是缩小与放大二种,如设置60%………………。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 14:33:00 [只看该作者]

设置控件的宽度和高度即可..例如

Dim pb As WinForm.PictureBox
pb= e.Form.Controls("PictureBox1")
Dim img As Image = pb.Image
pb.Height=pb.Image.Height*0.6
pb.Width=pb.Image.Width*0.6

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 9:06:00 [只看该作者]

Dim pbx As WinForm.PictureBox
pbx = Forms("砖型查询").Controls("PictureBox1")
pbx.SizeMode = ImageSizeMode.StretchImage

这是在帮助里面找的代码我用上了,我想请教一下,当我在PictureBox1的界面上左键单击一下能不能弹出所指定的图片的大图。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 9:11:00 [只看该作者]

在点击事件里弹出一下.
Dim pb As WinForm.PictureBox
pb= e.Form.Controls("PictureBox1")
Dim img As Image = pb.Image
messagebox.show(pb.Height)
messagebox.show(pb.Width)

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 9:58:00 [只看该作者]

我的意思是在 PictureBox1 单击后,会把 PictureBox1 控件里面显视的图片进行类似PictureViewer1控件里面的全屏显视,但是上面的代码不好使。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 10:08:00 [只看该作者]

Dim Proc As New Process
Proc.File = "C:\Users\foxtable1\Desktop\上传图片请参考这里.gif"
Proc.Start()

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 10:40:00 [只看该作者]

老师我的在窗口中有一个表 期中有一个列为图片列,当选中其中一行的时候会在 PictureBox1 控件中显视出来,移动选中后,图片就会变化,如果我想看大图,就需要单击 PictureBox1 控件弹出当前 PictureBox1 控件所显示的图片的大图。是这个意思老师。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 10:44:00 [只看该作者]

参考上面的代码可以做,获得行图片地址,然后运行上面代码即可.

回到顶部