Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样提取外部数据表Users表中的部门信息?

共有4599人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tmxk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样提取外部数据表Users表中的部门信息?  发帖心情 Post By:2013/5/17 13:19:00 [只看该作者]

在使用外部数据库管理用户权限的方式中,外部Users表的Config字段中有如下的一条信息:

Group 人力资源部 PassWord EmIR5WBjrFGjO7SHZdBWwQ== Type 2 Role 用户

我希望提取其中的部门信息“人力资源部”。我用了如下的语句:
Dim s1 As String = DataTables("Users").DataCols("Config")
Dim s2 AS String = s1.SubString(6,5)

但运行时,第一句就出错了,提示如下:

按此在新窗口浏览图片

我估计是因为Users表的Config字段的属性是"备注“型。那么,请问:
怎样才能提取其中的部门信息?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 14:37:00 [只看该作者]

不是这么做的,如果是系统自带的用户管理,即使使用外部数据源. 操作数据的方法并没有改变.    如果想获得角色 应该是 User.Roles

如果想获得扩展属性 应该是 User.ExtendedValues("XX")    分组 User.Group

回到顶部
tmxk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 15:31:00 [只看该作者]

谢谢指点!
上面说的意思和明白,目前我想得到一个基于数据库表的下拉菜单,里面有姓名和单位。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 15:33:00 [只看该作者]

不懂你意思,如果想获得其他列的内容  DataTables("Users").DataCols("Config") 这是在干嘛?   Config列都是加密储存的内容,实在看不懂你想做什么. 

回到顶部
tmxk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 19:11:00 [只看该作者]

谢谢。
采用外部数据源作用户管理,我的希望是:
1、在数据录入时,能够通过用户名自动填写单位名;
2、或者,直接有两列的下拉列表,同时出现用户名和单位名,供我录入数据时间选择。

回到顶部
tmxk
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 22:25:00 [只看该作者]

自己顶一下!

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 9:00:00 [只看该作者]

你用户名就是姓名的话.   Fild("姓名='" &User.Name & "'")

回到顶部
tmxk
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 23:36:00 [只看该作者]

谢谢回复,但还是没明白:)

回到顶部