Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教狐爸:窗口中的button(按钮)移动问题?

共有4976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenjiu6202
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教狐爸:窗口中的button(按钮)移动问题?  发帖心情 Post By:2013/5/19 11:14:00 [只看该作者]

Public XX,YY As Single

Public Sub Panel_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
   If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
      XX = e.X
      YY = e.Y
    End If
End Sub

Public Sub Panel_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
    If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then sender.Parent.Location = New Point(sender.Parent.Location.X - XX + e.X, sender.Parent.Location.Y - YY + e.Y)
End Sub

'窗口AfterLoad事件代码--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AddHandler e.Form.Panel.MouseDown,AddressOf Panel_MouseDown
AddHandler e.Form.Panel.MouseMove,AddressOf Panel_MouseMove

这是狐爸去年发的帖子,窗口移动正常,如果是窗口里的button(按钮)移动,代码该怎么改啊,苦想了好几天没有结果啊,很想得到您的回复,期待!!!

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:27:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Button1").Left=100
e.Form.Controls("Button1").Top =100

回到顶部
don
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:30:00 [只看该作者]

樓主大概想用滑鼠拖動吧

回到顶部
chenjiu6202
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 20:20:00 [只看该作者]

对啊,就是鼠标拖动啊

回到顶部
jianjingmaoyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 20:41:00 [只看该作者]

是不是这样?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:移动控件.table

回到顶部
chenjiu6202
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 22:38:00 [只看该作者]

对啊,像你button4那样

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/5/20 7:22:00 [只看该作者]

里面有4 5  个控件呢 不单单 只有一个控件 你仔细看看  除了4号控件 其他控件 移到什么地方 ,打开的时候就在什么地方.除了4号控件 不能保存位置

回到顶部
chenjiu6202
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 8:07:00 [只看该作者]

哈哈,是啊,如果是全局代码该怎么写啊

回到顶部