Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Executereader() 查询结果为空时返回什么呢?

共有10571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋叶蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Executereader() 查询结果为空时返回什么呢?  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:08:00 [只看该作者]

Executereader() 查询结果为空时,我用isnot nothing 来判断, 但结果却报错,这是为什么 呢

回到顶部
gsnake
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:25:00 [只看该作者]

ExecuteReader()返回值是DataReader型的(用来读取信息,一般用于查询语句,从表和视图中)

If e.DataCol.Name = "省市" Orelse e.DataCol.Name = "县市" Then Dim cmd As New SQLCommand Dim dt As DataTable Dim dr As DataRow = e.DataRow cmd.C cmd.CommandText = "SELECT * From {行政区域} Where [省市] = '" & dr("省市") & "' And [县市] = '" & dr("县市") & "'" dt = cmd.ExecuteReader If dt.DataRows.Count > 0 Then dr("区号") = dt.DataRows(0)("区号") dr("邮编") = dt.DataRows(0)("邮编") Else dr("区号") = Nothing dr("邮编") = Nothing End If

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:28:00 [只看该作者]

If dt.DataRows.Count > 0 then

XXX

Else

XXX

End If

回到顶部
秋叶蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 11:18:00 [只看该作者]

原来判断datatable的空值是用行数来判断的.谢谢楼上几位指点.

回到顶部