Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自制查找窗的问题-已解決

共有4960人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
realredred
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制查找窗的问题-已解決  发帖心情 Post By:2013/5/19 20:15:00 [只看该作者]

做了一个窗体
查找窗

图片点击可在新窗口打开查看

在模号 窗口可以输入要找的模号
然后在 确定键 
设下代码为:
Dim tab0 = Tables("主页")(0,"表名")'

With Tables(tab0)
Dim ta1 As String = Tables("主页")(0,"查找款号")'
    Dim r As Integer
    r = .Find( ta1, .RowSel + 1, "模号", False, False, True)
    If r > - 1 Then '如果找到符合条件的行
        .Position = r '则选择该行
    End If 
End With

这样可以在进度表的模号列
搜出以键入的字为首的模号
如键入   "TWR"   就能在模号列 , 搜出以 以TWR为首的模号 , 如 :  "TWR559",  "TWR780"  等等
如何做到包含的效果, 如鍵入  "559" ,  能搜出  模号   如:  "TWR559" , "559AR"   

找帮助文件很久也寻不到答案.
求教!

回到顶部
jianjingmaoyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 20:22:00 [只看该作者]

Tables("主页").Filter = "模号列='*" & 文本框的值 & "'*"

回到顶部
realredred
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 20:44:00 [只看该作者]

改了一下 发现篩选不果
Dim tab0 = Tables("主页")(0,"表名")'
Dim ta1 As String = Tables("主页")(0,"查找款号")'
Tables(tab0).Filter = "模号='*" & ta1 & "*'"

找不到..

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/5/20 7:25:00 [只看该作者]

写的什么呀?  那个代码只要改成你的表名和列名  以及文本框的值就可以了.

回到顶部
realredred
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 21:22:00 [只看该作者]

就是按这样做
结果是一行都不显示

回到顶部
fjlclxj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 21:43:00 [只看该作者]

table的Find方法
Find(StrFind, RowStart, ColName, caseSensitive, fullMatch, Wrap)
fullMatch参数:
逻辑型,是否完全匹配,如果设为False,那么查找“北京”,“北京市”也符合要求。并未说明“北北京”是否符合要求。
经测试,“北北京”是不符合要求的,也就是说,设为false,相当于是查找“北京*”,而不是“*北京*” 

回到顶部
realredred
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 23:01:00 [只看该作者]

就是了,现在想做到就是能达到这个效果

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 6:19:00 [只看该作者]

个人觉得你这样比较合适,看这里的示例一:

http://www.foxtable.com/help/topics/0553.htm

回到顶部
realredred
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 20:36:00 [只看该作者]

果然成功
看來我又繞了一个大圈
原來这个就能做到了.

With CurrentTable
    Dim r As Integer
    r = .FindRow("[模号] Like '*" & ta1 & "*'", .Position + 1, True ) '从当前行开始查找
    If r >= 0 Then '如果找到的话
        .Position = r '定位到找到的行.
   Else
        MessageBox.Show("沒有此模号!","提示")
    End If
End With

回到顶部