Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询表中的语句g1.Build() 执行错误

共有4610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
包头123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
查询表中的语句g1.Build() 执行错误  发帖心情 Post By:2013/5/21 9:23:00 [只看该作者]

版主:
     下述语句,是进行“任务统计”,放在“任务统计”功能中,如果从“管理项目--》窗口管理”下面执行“任务统计”功能,是正确的。但是如果把“任务统计”功能做到菜单系统中,执行菜单项中的“任务统计”,则执行就是错的,主要是g1.Build()出现了错误,错误提示参见附件中的图片。
Dim g1 As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("任务表"))
g1.Groups.AddDef("开始日期", DateGroupEnum.Year, "年份")
g1.Groups.AddDef("开始日期", "月份")
g1.Totals.AddDef("任务ID", AggregateEnum.Count, "产生任务数")

图片点击可在新窗口打开查看

请版主协助分析一下,问题到底出在哪里?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 9:34:00 [只看该作者]

学会自己调试排错, 一段段代码放个MEssagebox.show() 看看是什么都没有获得,导致对象为空,然后报这个错.

这个一眼看过去看不出什么,只能发例子出来看看了.

回到顶部
包头123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 9:36:00 [只看该作者]

版主:
    这个问题,很奇怪,我在“管理项目--》窗口管理”下面执行“任务统计”功能,是正确的。然后再去菜单系统中,执行菜单项中的“任务统计”,那么就是正确的。问题是:每次启动后,直接从菜单中执行“任务统计”功能时,无论执行多少次,都要提示错误。

回到顶部
包头123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/21 9:36:00 [只看该作者]

这个语句与帮助中的语句100%的对,但就是有问题。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 9:37:00 [只看该作者]

你这么一说问题就看出来了.你放在什么事件中呢? 是否表还没加载.所以报这个空值错误.

回到顶部
包头123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/21 9:40:00 [只看该作者]

版主:我放在一个按钮的Click事件中。数据应该是已经加载出来了。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/21 9:50:00 [只看该作者]

还是把例子发出来看看吧,这种情况纸上谈兵没结果的.

回到顶部
包头123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/21 10:18:00 [只看该作者]

FOXtable这软件有问题,到处都是毛病。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/21 10:23:00 [只看该作者]

是程序就不可能没BUG,但是这些问题大多数都不是狐表的问题,而是开发者的代码的问题.

回到顶部