Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]条件重载,如何去判断是否重载成功呢?

共有16706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roy78
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]条件重载,如何去判断是否重载成功呢?  发帖心情 Post By:2009/6/30 11:19:00 [只看该作者]

if e.datacol.name="供应商合同号" AndAlso e.newvalue="我" then
    MessageBox.Show(user.name,"请注意",MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
  if DialogResult.Yes Then DataTables("原料表").Load()

end if

当在该列我某行输入"我"以后,弹出确认对话框,点击'YES',便重载 <原料表>  ,我确认后,焦点返回到了第一行的当前列,证明重载成功了吗?目前只有一台电脑,没办法测试此数据是否同步,其他客户端是否也返回了实时的数据..

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/30 11:49:00 [只看该作者]

1、只是修改了某一行,就重载整个表,这样性能上怎么受得了?通常重载修改的行即可,我之前不是给你贴了一段重载(同步)行的代码吗?
2、A电脑重载,和B电脑无任何关系! B电脑没有重载,自然还是旧的数据,必须也重载,才能得到新数据。
3、不管是A还是B,都不应该动不动就去重载整个表,只是在处理某一行之前,同步此行,看看标志列的内容是否符合进行下一步操作的条件,这才是正道。

回到顶部
roy78
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 12:09:00 [只看该作者]

看来客户端是要手动处理了,或者加个timer,实时数据仍需手工干预,也就是说B电脑必须通过事件重载方可得到新的数据..曾经在网上有看过基于服务器长连接的服务器推技术,所以才有此问题..看来破灭了,呵呵

另:并非我将会在项目中去这么做,目前只是在做功能性测试

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/30 12:15:00 [只看该作者]

不需要Timer的,完全可以做到自动。
要实现工作流,只需要在处理行之前同步行即可,根据标识列的内容,决定下一步的操作,这才自动、高效的方式
我觉得你被经验束缚,走入歧途了。

回到顶部
roy78
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 12:18:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-6-30 12:15:00的发言:
不需要Timer的,完全可以做到自动。
要实现工作流,只需要在处理行之前同步行即可,根据标识列的内容,决定下一步的操作,这才自动、高效的方式
我觉得你被经验束缚,走入歧途了。

同意你的发言,但,我确实是在论坛和帮助中没找到相应的例子来学习和揣摩..您有空做一个让我了解一下吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 12:23:00 [只看该作者]

其实原理不复杂的,以后有空我做一个吧。

回到顶部
roy78
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 12:26:00 [只看该作者]

谢谢,期待 ,我在线等哈哈...

回到顶部
roy78
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 14:28:00 [只看该作者]

狐狸他爸,麻烦你快做一个吧,我搞了半天还不得其法了,强烈的渴望啊...

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 15:46:00 [只看该作者]

呵呵,不用在线等的,先学习一个月,一个月后再和我讨论这个问题.
因为你才接触foxtable几天,做这种东西有点太早了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
roy78
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 16:39:00 [只看该作者]

一个功能性的测试,是否能够满足对我而言是很重要的.我是否能够采用FT开发一个好的数据库管理系统,都在一些关键性功能方面的测试(仅我认为的,因为我菜).如果您确实忙,我也无话可说,如果是等一个月以后再谈及此话题,完全没必要.时间不等人,商机也不等人,老板不会等着我,客户也不会等.

回到顶部
总数 13 1 2 下一页