Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为啥统计表不能显示汇总栏

共有6042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泡泡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为啥统计表不能显示汇总栏  发帖心情 Post By:2013/5/24 12:59:00 [只看该作者]

用统计生成了一个表,在窗体里将table绑定到这个表

加上汇总代码后,表试图里有汇总栏,但窗体的table却没有汇总栏

请问何故?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:交叉统计.rar

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 14:08:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:交叉统计.table

回到顶部
泡泡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/24 14:29:00 [只看该作者]

谢谢bin的指导

回到顶部
泡泡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/24 15:24:00 [只看该作者]

若窗体的table我想用副本表 就不能用这种方法显示汇总栏了

回到顶部
paullqxp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 20:30:00 [只看该作者]

请教bin:form先close然后再open ,引发的界面闪烁,有方法屏蔽不?

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 21:51:00 [只看该作者]

Dim t1 As Table =Tables("窗口1_table1")
Dim dt1,dt2 As fxDataSource
Dim dts As fxDataSource() ={dt1,dt2}
Dim v1 As String() = {"入库","出库"}
Dim jb As  SQLJoinTableBuilder
Dim s1,s2 As String
Dim n1 As Integer

For Each s1 In v1
    jb =new SQLJoinTableBuilder("查询",s1 & "表")
    jb.C
    jb.AddExp("日期", s1 & "日期")
    jb.AddExp(s1 & "单号", s1 & "单号")
    jb.AddExp(s1 & "数量", "数量")
    If n1= v1.length-1 Then jb.AddExp("结余", "0.0")
    dts(n1) = jb.BuildDataSource()
    n1+=1
Next

s2 = "日期"
dts(0).Combine(s2,dts(1),s2)
t1.StopRedraw
t1.DataSource  = dts(0)
t1.sort = s2

For Each r As Row In t1.Rows
    If r.Index= 0 Then
        r("结余") = r("入库数量")-r("出库数量")
    Else
        r("结余") =t1(r.Index-1,"结余")+ r("入库数量")-r("出库数量")
    End If
Next

Dim g As Subtotalgroup
t1.SubtotalGroups.Clear()
t1.GroupAboveData = False
t1.TreeVisible = False
t1.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "*"
g.TotalOn = "入库数量,出库数量"
g.Caption = "总计"
t1.SubtotalGroups.Add(g)

t1.Subtotal()
n1 = t1.Rows.Count(True) - 1
dim r1 as row = t1.Rows(n1,True)
r1("结余") =r1("入库数量")-r1("出库数量")
t1.ResumeRedraw

回到顶部
泡泡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 14:14:00 [只看该作者]

谢谢don的代码

回到顶部
泡泡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/26 16:48:00 [只看该作者]

don的这个代码,我怎么在表标题里找不到生成的"查询"表呢

回到顶部
don
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/26 18:19:00 [只看该作者]

昏,上次生成Table,你又把它绑定到窗口控件,这次帮你把结果绑定到窗口控件,你又说没Table了!
没有生成Table,当然在表标题里找不到

回到顶部
泡泡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/26 18:49:00 [只看该作者]

哦 没生成table那就算了

客户需要打印这个汇总表,看来没戏了

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页