Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在添加按钮的单击事件中的代码,怎么加到表里的内容是空的呢

共有4740人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在添加按钮的单击事件中的代码,怎么加到表里的内容是空的呢  发帖心情 Post By:2013/5/27 17:45:00 [只看该作者]

Dim maxid As String=Nothing
Dim cmd As New SQLCommand
Dim textbox1 As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim textbox2 As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox2")
cmd.C
cmd.CommandText = "Select Max(大类ID) From {物资大类表}" 
maxid = cmd.ExecuteScalar()'返回查找的最大编号
If maxid<>Nothing Then '如果编号不为空,生成新的编号
   maxid="DL" &  Format(CInt(maxid.SubString(2,3))+1,"000")
   MessageBox.Show(maxid)
Else
   maxid="DL001" '如果编号为空,说明数据表为空表,生成第一个编号
End If
Dim r As Row =CurrentTable.AddNew()
r("大类ID") = maxid
r("大类名称") =textbox2.Value
r.Save()

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/27 17:49:00 [只看该作者]

例子发出来看看.代码咋一看没什么问题.

回到顶部
狐生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 18:03:00 [只看该作者]

这是附件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:我的练习.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/27 18:16:00 [只看该作者]

为了减少麻烦,请使用自动增量主键,否则你需要改变设计方式,在DatarowAdding事件写代码:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:我的练习.table

回到顶部
狐生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 22:57:00 [只看该作者]

怎么我找不到DatarowAdding事件呢????

回到顶部
狐生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 23:14:00 [只看该作者]

在表属性里,找到了

回到顶部
狐生
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 9:54:00 [只看该作者]

我还是用SQL直接插入吧,狐爸觉得呢?

cmd.C
cmd.CommandText = "Select Max(大类ID) From {物资大类表}"
maxid = cmd.ExecuteScalar()'返回查找的最大编号
If maxid<>Nothing Then '如果编号不为空,生成新的编号
    maxid="DL" &  Format(CInt(maxid.SubString(2,3))+1,"000")
Else
    maxid="DL001" '如果编号为空,说明数据表为空表,生成第一个编号
End If
cmd.CommandText="Insert Into {物资大类表} (大类ID,大类名称) Values('" & maxid & "','" & e.Form.Controls("TextBox2").value & "')" 
cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部
狐生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 9:57:00 [只看该作者]

我还是用SQL直接插入吧,狐爸觉得呢?

cmd.C
Else
End If
cmd.CommandText="Insert Into {物资大类表} (大类ID,大类名称) Values('" & maxid & "','" & e.Form.Controls("TextBox2").value & "')" 
cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部