Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 反馈个奇怪的问题,数据源链接的

共有7157人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haoting2000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
反馈个奇怪的问题,数据源链接的  发帖心情 Post By:2013/5/28 22:52:00 [只看该作者]

假如写成这样的相对路径的链接方式:

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=cztms.mdb;Persist Security Info=False

这个ACCESS数据库链接,有时候正常有时候不正常, 没找到规律, 太奇怪了。 经常显示找不到数据库。点击设置,重新一模一样设置一边,又好了。 发布后的程序也是这样。 这是为什么?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/5/29 0:03:00 [只看该作者]

If e.name = "数据源名称"
     e.ConnectionString =  "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ProjectPath & "cztms.mdb;Persist Security Info=False"

end if

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/5/29 0:05:00 [只看该作者]

上面的代码放在项目属性的BeforeConnectOuterDataSource事件中即可,您的项目文件可以移到硬盘的任意位置而不需改变路径设置!

回到顶部
客家阿哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:821 积分:5932 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/5/29 0:06:00 [只看该作者]

2012版本不会,2013后就会了,跟我遇到的一样,用代码链接后,情况稍微好点,但是还会偶偶出错!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/29 8:29:00 [只看该作者]

这种写法是错误的:

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=cztms.mdb;Persist Security Info=False

必须按照帮助说明,用代码解决。

回到顶部
e-png
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/5/29 9:12:00 [只看该作者]

规律我知道,就是不知狐爸能否改进, 他经常说:这个我无能为力·····  呵呵。

回到顶部
haoting2000
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/29 22:40:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-5-29 8:29:00的发言:

这种写法是错误的:

必须按照帮助说明,用代码解决。

狐爸,可否告知帮助里的哪一页说明? 给个链接。谢谢

回到顶部
XYT
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 8:44:00 [只看该作者]

回到顶部
e-png
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/5/30 9:11:00 [只看该作者]

以下是引用XYT在2013-5-30 8:44:00的发言:

http://www.foxtable.com/help/topics/0682.htm

呵呵,这个···Source=" & e.ProjectPath &··········数据源设置窗口不能使用这样的相对路径,是造成楼主的报错现象主要原因之一。

回到顶部
haoting2000
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 19:34:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2013-5-30 9:11:00的发言:

呵呵,这个···Source=" & e.ProjectPath &··········数据源设置窗口不能使用这样的相对路径,是造成楼主的报错现象主要原因之一。

那我假如按照代码的方式去设置数据源。 那数据源设置窗口那里,我还要不要设置? 是不是就不用设置了?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页