Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]将筛选的数据填入到临时表

共有5058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云淡风轻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]将筛选的数据填入到临时表  发帖心情 Post By:2013/5/29 9:29:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("标签表")
dtb.AddDef("箱号", Gettype(String), 50)
dtb.AddDef("起始档号", Gettype(String), 50)
dtb.AddDef("终止档号", Gettype(String), 50)
dtb.Build()

Dim dr As DataRow = DataTables("标签表").AddNew()
For Each c As Col In Tables("S1室藏案卷").Cols  
    dr("箱号") = DataTables("S1室藏案卷").Compute("存放地点","[全宗号] = '023' and [分类号] = '2.1' group by 存放地点")
    dr("起始档号") = DataTables("S1室藏案卷").Compute("min(档号)","[全宗号] = '023' and [分类号] = '2.1' group by 存放地点")
    dr("终止档号") = DataTables("S1室藏案卷").Compute("max(档号)","[全宗号] = '023' and [分类号] = '2.1' group by 存放地点")
Next

哪里不对?group by 存放地点不可以??

测试数据

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.rar

测试数据再加两列全宗号和分类号,数据分别重复填充成023和2.1

回到顶部
XYT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/29 9:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你怎么是用 group by ,你都不是用Select

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/29 9:36:00 [只看该作者]

表达式,没有 group by的吧

回到顶部
云淡风轻
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/29 9:37:00 [只看该作者]

compute里就没有select的啊

回到顶部
云淡风轻
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/29 9:38:00 [只看该作者]

没有group by我做不了,不分组,值就筛选不出来的啊

回到顶部
XYT
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/29 9:39:00 [只看该作者]

那你用统计啊

回到顶部
云淡风轻
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/29 9:45:00 [只看该作者]

那个函数有这个功能,可以分组筛选的数据

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/29 9:48:00 [只看该作者]

回到顶部
云淡风轻
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/29 11:07:00 [只看该作者]

Dim b As New GroupTableBuilder("标签表",DataTables("S1室藏案卷"))
b.Filter = "[全宗号] = '023' and [分类号] = '2.1'"
b.Groups.AddDef("存放地点","箱号")
b.Totals.AddDef("档号",AggregateEnum.Min,"起始档号")
b.Totals.AddDef("档号",AggregateEnum.Max,"终止档号")
b.VerticalTotal = False
b.Build
MainTable = Tables("标签表")

图片点击可在新窗口打开查看

档号列是字符串的,不能更改类型的,怎么办?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/29 11:42:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("标签表")
dtb.AddDef("箱号", Gettype(String), 50)
dtb.AddDef("起始档号", Gettype(String), 50)
dtb.AddDef("终止档号", Gettype(String), 50)
dtb.Build()
For Each nm As String In DataTables("表A").GetUniqueValues("","存放地点")
    Dim min As String = DataTables("表A").Compute("min(档号)","存放地点 = '" & nm & "'")
    Dim max As String = DataTables("表A").Compute("Max(档号)","存放地点 = '" & nm & "'")
    Dim dr As DataRow = DataTables("标签表").AddNew()
    dr("箱号") = nm
    dr("起始档号") = min
    dr("终止档号") = max
Next

回到顶部
总数 12 1 2 下一页