Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于窗口大小、更新数据和增量开发等

共有8832人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ifastudy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于窗口大小、更新数据和增量开发等  发帖心情 Post By:2013/6/3 12:00:00 [只看该作者]

问题1:
我开发用的电脑分辨率是1280X800,各组件都调好了位置,但客户的电脑分辨率有的是1400X900,还有的是1024X768. 这样的话,有的电脑显示有空白,有的显示不全。能否动态地调整窗口和组件的大小?

问题2:
这个问题比较弱,找了半天没有找到代码。用户修改一行后,没有保存就离开了页面(不是关掉),我想实现一离开这个窗口,修改的数据恢复到原值。如何实现,在哪个事件中写什么代码?

问题3:
关于增量开发的问题的。因为客户马上要使用系统,我只能先开发一部分供使用,然后每周更新一次。问题是:
a.更新时数据结构会发生变化,我这时要手工迁移数据吗?
b.直接在原数据库上修改数据结构就可以了吗?还是用新数据库替代旧数据库,此时手工更新数据很麻烦
c还是对经常改变结构的表建立一个备份表,用新表进行开发,发布时将备分表数据写到新表中,发布后用备份表进行新的开发,如此反复进行?
d我能否使用客户正在使用的实时数据库做开发,此时只增加行,以保证客户能使用原版本,同时我开发用新版本,然后发布之前删掉多余的列。
有没有更好的方案?

问题4:
角色和用户组有什么区别?
能否使用角色来控制显示的窗口和组件,用户组来控制显示的数据内容(如不同品牌的用户只能看到自己品牌的数据)?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/3 12:05:00 [只看该作者]

1.可以使用锚定 

2.这个有多种实现方法,看你具体是什么情况,是切换表 还是切换窗口.

3.这个要看你内部数据有还是外部数据源

4.你还没有那样的需求的话你可以理解为没有区别.
   这是基本的权限控制,完全没问题的.

帮助一定要静下心来看.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/3 12:07:00 [只看该作者]

1、用锚定与停靠,一般没问题,就像foxtable自己的窗口。

2、

http://www.foxtable.com/help/topics/0428.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1537.htm

3、如果数据库结构变化不大,直接修改原数据库的结构,否则只能使用新的数据库,手工合并数据。

4、一个用户只能属于一个组,一个用户可以有多个角色,可以根据不同的用户名、用户分组或用户角色显示不同的内容,具体请参考《开发指南》下《权限管理》这一章。

回到顶部
ifastudy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/3 12:43:00 [只看该作者]

说得太对了,帮助 我只看了一遍,然后边用边查,很多知识点已经没有印象了。

回到顶部