Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → tab页面控制显示和关闭

共有5907人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
everybody
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
tab页面控制显示和关闭  发帖心情 Post By:2013/6/4 14:46:00 [只看该作者]

仔细研究了一下管易顺,发现里面的导航还是很实用的,求教大大出公式

1、窗口加载时,隐藏除tab1之外的所有tab页;

这是隐藏单个页面的公式,如何for each遍历隐藏?求教

Dim pg As WinForm.TabPage
pg = Forms(
"窗口1").Controls("TabControl1").TabPages(1)
pg.Visible =
False

2、双击tab页时,自动”关闭“(实际上应该是隐藏吧)当前tab页。

这个估计要设计在控件双击doubleclick里面的,估计是slect case 吧,也不同如何写公式,呵呵

请教啊请教!

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:tab页面控制.table

回到顶部
everybody
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 14:51:00 [只看该作者]

第一个问题,是不是和这个差不多?

Dim tpb As WinForm.TopicBar = e.Form.Controls("TopicBar1")
For Each page As WinForm.TopicPage In tpb.Pages
    If page.Name <> e.Page.Name Then
        page.Collapsed = True
    End If
Next

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 15:01:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:tab页面控制.table

回到顶部
everybody
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 15:20:00 [只看该作者]

非常感谢!!!

美中不足,就是隐藏的时候,没有把tab1给排除在外。即:tab1双击的时候,没有动作(即不要隐藏),吼吼

回到顶部
jxkqf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 16:42:00 [只看该作者]

不错。

回到顶部
everybody
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 17:29:00 [只看该作者]

再顶顶,我把代码贴出来,请大大指教

一、窗口加载时,隐藏除tab1之外的所有tab页。以下代码完美:

For Each pg As WinForm.TabPage In e.Form.Controls("TabControl1").TabPages
    If pg.Text = "Page1" Then
        pg.Visible = True
    Else
        pg.Visible = False
    End If
Next

二、双击页面时,自动关闭(隐藏)当前页(但双击不能隐藏tab1);当只剩tab1时,显示tab1页.

公式2:
e.Sender.SelectedPage.Visible = False

美中不足,就是隐藏的时候,没有把tab1给排除在外。即:tab1双击的时候,没有动作(即不要隐藏),吼吼

求公示2的修改版!!准确说来应该是这样的:

1、双击除tab1的其他tab页时,隐藏所点击的tab页。双击tab1页时,无动作。
2、如果隐藏到只剩一个tab1时,自动显示tab1页。

谢谢大大,这个就是管易顺的导航经典,值得拥有!!!

回到顶部
everybody
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 18:36:00 [只看该作者]

每人理?顶顶健康点

回到顶部
everybody
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 20:46:00 [只看该作者]

顶顶健康点

回到顶部
gsnake
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 22:05:00 [只看该作者]

去掉里面的其他代码

再双击中加入 

If e.Sender.SelectedPage.text = "Page1" Then
    e.Sender.SelectedPage.Visible = True
Else
    e.Sender.SelectedPage.Visible = False
End If

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/5 6:14:00 [只看该作者]

以下是引用gsnake在2013-6-4 22:05:00的发言:
去掉里面的其他代码

再双击中加入 

If e.Sender.SelectedPage.text = "Page1" Then
    e.Sender.SelectedPage.Visible = True
Else
End If

If e.Sender.SelectedPage.text <> "Page1" Then
End If

回到顶部
总数 11 1 2 下一页