Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLQuery

共有4612人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhoushijun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQLQuery  发帖心情 Post By:2013/6/4 15:14:00 [只看该作者]

Tables("窗口1_Table1").Fill("Select [客户],[数量],[单价] From {订单}",True)  这种方法 用于两个表关联查询报错
但是在属性框里 写sql两个表关联查询 就可以
是怎么回事

来个示例看看吧

回到顶部
XYT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 15:21:00 [只看该作者]

关联表的表名是{订单.XX}吧

回到顶部
zhoushijun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 15:27:00 [只看该作者]

Tables("卖家结算对账_Table2").Fill("select a.合同编号,a.委托方姓名,a.卖家编号,a.拍卖会id,拍卖会名称  from salerall a left join auctionall b on a.拍卖会id=b.拍卖会id  where a.拍卖会id in(" & s & ") and a.委托方姓名 like '%" & tb1.Text &  "%' order by 合同编号","Connection",True)

只要往里放变量 就报错 检查数据源 好像是这个原因

我要把 跟变量有关的条件去掉 就OK 能运行

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 15:55:00 [只看该作者]

弹出拼接的SQL语句看看是否拼接错误了.

实在不行就上例子.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 15:59:00 [只看该作者]

是否是列的类型问题? 如果是字符型的列,与其比较的变量用单引号括起来,如果是数值型,就不能用单引号,而且只有字符型的列才能用Like

还有,检查一下合成的语句:

Dim s as String = "select a.合同编号,a.委托方姓名,a.卖家编号,a.拍卖会id,拍卖会名称  from salerall a left join auctionall b on a.拍卖会id=b.拍卖会id  where a.拍卖会id in(" & s & ") and a.委托方姓名 like '%" & tb1.Text &  "%' order by 合同编号"
Messagebox.show(s)

Tables("卖家结算对账_Table2").Fill(s,"Connection",True)

回到顶部